みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
昔のリアルな
現状がしっかり描かれています。
女性が売られる時代があり、家族の為に必死で働き身も心もボロボロにされる時代があったんだな。by はむりな- 0
生なましい
とてもなまなましく、リアルより優しく
好きです。いい作品です。男性には響かないかもしれませんが…by もたいまさこ- 0
奥が深い
以前ほかのサイトで一部全話読み、こちらで毎日無料なので読み返してます。ただかなり重い話で毎日は読めないです。
by knrkk- 0
悲しい現実
こんなことが当たり前のようにあった時代。
我が子をお金のために売りに出す、こんな悲しいことが普通に行われていたなんて信じられないです。
最後まで読みましたが、中でも道子の短い生涯に涙が止まりませんでした。
暗い気持ちになる作品ではありますが、時代を知るためにも後世に残していきたい作品だと思います。by リトルプリンス- 0
なんだか、軽い気持ちで読みはじめたことを後悔しました。
実際にあった話なんですよね…
すごくつらいけど、現実なんですね。by かしたみ- 1
つらい
皆さんのレビューを読んで、気楽に読める作品ではなおのを知りつつも読み始めてしまいました。ちょっとつらくなるような内容ですが。読み進めたいと思います。
by ひまじんちゃん- 0
切ない
切ないですね。
我が子を遊郭に売るしか術がないと言うのが昭和初期の話だと言うのにも驚きます。
東北生まれなので雪国のお話や方言に胸が締めつけられる想いで読んでいます。by さんスケ- 1
現実
あっという間に全て読み進めてしまいました。
開拓の歴史の裏にある、暗く重い事実を、初めて目の当たりにしました。
これが、近い過去に、自分の近くで、実際にあった歴史だと知り、心が痛みましたし、読み進める事に悲しさ苦しさもありました。
過去を知ることで、今や未来を考え知る、感謝する事の大切さ、改めて考えました。
歴史の書物、資料として、読み進めさせてもらった気がします。by あかいさら- 0
昔は
現実としてこんな辛いことがあったんですね。子を送り出す親はどんな気持ちだったんだろう。親と離れた子供たちは、親を恨まなかったんだろうか。
by ほむやき- 0
読まずにはいられない
重く辛い話ですが、読まずにはいられない作品です。
北海道開拓、開戦から終戦までの、貧しい市民の生活、翻弄される女性の姿が描かれています。
考えさせられる作品です。by よしちかまさる- 0