noshimamaさんの投稿一覧

女帝シリーズ今までの2作品全て読んだので、こちらも読んでみたいと思い、読むことにしました。
    基本的な流れは優秀な主人公がさまざまな事情によって水商売に落ち、家柄が良いと言うだけで主人公を蔑める同級生を成り上がって見返すという話なのですが、今回は故郷が韓国という事で韓国のお水の世界の事が詳しく描かれており、とても興味深かったです。

絵が微妙なので期待してませんでしたが、読み始めると面白い。自身も自宅を購入時不動産屋と接したことがありますが、確かに都合の良いことしか言わなかったなぁと。この主人公みたいな人が担当だったら良かったのにと思いながら読んでます。
    また、不動産の知識も散りばめられていて、これから購入する方には勉強になるかも

絵がコミカルなのですが、内容は重く考えさせられる作品です。自身も半年ほど前に完治しない病気が判明し、死神さんの気持ちが痛いほどわかります。私も死神さんの様に前向きにやりたい事を一つずつ実行していこうと勇気を貰いました。無料100話は絶対読破しようと思ってます。

はまってます

旦那と離婚して家を飛び出した27才バツイチ女性と、17才の老舗旅館の次男坊のラブコメディです。
    面白いし切ないし色んな感情をテンポ良く揺さぶられるよくできたストーリーだと思います。
    途中出てくる長男と女性の関係とか続きが気になって仕方ありません

無料分だけ読み増したが、ブラック企業やパワハラなど、ここ数年やっと騒がれ始めた問題を話題にした作品です。こんな会社あるよねーと共感しながら読みました。
    ただ主人公が幼い感じがして、リアリティーがないというか…
    個人的には主役は女性弁護士でいいんじゃないって思いました。

自分が子育てしていた頃は病児保育のサービスなんてあまりなく、子供が体調崩しても旦那とどちらが仕事を休むか押し付け合いだったのを思い出しながら読みました。子供の申し訳なさそうな顔や気持ちに寄り添ってくれる保育士さんよく描けてる漫画だなぁと思います。

懐かしい

昔読んだこともあるし、またテレビアニメで観ていたこともあり、とても懐かしかったです。
    山岡が食通ぶっている人達や偉そうな店主を黙らせるのが痛快でたまりません。
    食に関するいろんな知識も得られるので、今の若い方達にも読んでほしい作品です。

イケメン4人が運営するカフェのお話ですが、ぼのぼのしていて、読んでいて癒されます。
    こんなカフェがあったら常連さんになりたいなぁ
    まだ無料分の途中でマスターと双子のお兄さんの経緯がぼんやりとしか解らないのでもう少し読み進めたいと思います。

科捜研はドラマとかにもなりやすく親しまれていますが、この漫画は初めて読みました。
    無料分しか読んでいませんが主人公の子供時代の闇が今後どんな展開になるのか楽しみです。
    科捜研の仕事の内容についても詳しく描かれており、読み応えがあります。

途中まで読みましたが、ネガティブな性格だった主人公が、事故?で性格が180度変わるお話です。
    人はポジティブになるだけでこんなに周りの世界が変わるのかと勇気づけられる作品です。
    笑いあり涙あり若干のサスペンスも…
    続きが楽しみです。