みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

リタイア

葵ちゃんの事件解決まで読みました。
    典型的な少年漫画って感じかな。
    the漫画!っていうノリと展開。
    クールでインテリで見た目によらず情に熱いヤクザと、童顔で弱者には優しくて普段はボケーっとしてるのに、キレたら非情に覚醒する刑事のコンビ…
    こういうのが好きな人にはたまらないと思う。
    昔からこういうのは漫画に限らず、ずっと需要ありますね。
    個人的にはそういう展開に胸が熱くなる歳でもなく、読み応えとしても、作者側から暗に張られた問題提起があるわけでもなく、揺さぶられるものが特に感じられなく、得るものもあまりなさそうなので…リタイアします。

なぜなんだろう?…薄っぺらで陳腐な感じが

読者に何かを訴えかけたいがために
    色々と、やり過ぎなのかもしれない。

普通なら、面映くてとても言えないようなくっさいキメゼリフを
    容易くしょっちゅう口走るので
    ゲンナリ。
    漫画って、言葉ではうまく説明出来ない
    作者の意図を、吹き出しだけじゃなく
    画面で表現するものだとおもう。

こうなると
    葛藤を感じないし
    活躍の場を警察組織やヤクザ社会を
    設定していても、重厚感がない
    凄いだろ?カッコイイだろ?って
    脅威をしちこいくらい説明しすぎて
    かえって陳腐で、薄っぺらで
    興醒めしちゃうんです。

あーハイハイ、彼らも敵も
    スッゴいんですねー。…なんて。

あと、天パ。
    なんかおかしい?
    あれのどこが天パなんだ?

むしろアレは、ツンツンヘアですよね?

まさか、大泉洋みたいな
    くるくる髪の毛の人を
    作者はみたことないんだろうか?

または描けないのかな?

訳ありだけど面白い作品。

訳ありで身寄りがない二人の若い男性が、児童養護施設まほろばで世話になっている女性を、施設の前で殺された。それには理由があった。その女性を慕っていた二人は見えない敵を倒すため、復讐のため、1人は警察官に、もう1人はヤクザに…。表と裏から犯人捜しの生活が始まる。ハラハラ、ドキドキして面白かったんですが、最後はハッピーエンドが良かったです。でも、お話の流れの状況からして無理なのかなぁ…。
    最後は寂しい終わり方だったと思います。ストーリーも良かったけど、絵もキレイで良かったです。

読み応えあり!

待てば無料で最後まで読めます。
    他の漫画アプリで途中まで読み進めてましたが、最後まで見られなく、、続きが気になって本屋まで行きましたが運悪く売っておらず、こちらで完走できて嬉しいです!!
    ドラマも見ましたが、後半どんどんと登場人物が増えて内容も複雑化していくので、ドラマ版の俳優さんと照らし合わせて読み進めました(基本、警察の制服着たおっさんばかりなので「?誰だっけ?」となっちゃいました。
    原作はたっちゃんがより、色っぽくてカッコいいです!

ドラマの方でも観ていましたが。

話の内容に深みを感じていたので、
    漫画の方も読めて良かったです!
    ドラマのほうのキャスティングも適役だったと感じています。

警察の「表向きの顔」と「裏の顔」そして、闇世界との繋がり。
    そうとう取材をされて丹念に描かれたもの、と推測します。
    色んなドラマの基本になる部分でもあると思いますが、あえて描かれない部分を暴いてる感じもします。
    警察に限らず、すべての組織には「光」と「闇」の部分があるということを改めて感じます。

一気読みしてしまいました

ぐいぐいと引き込まれます。オススメ!!
    ドラマは見たことがないのですが、たまたま無料お試しで読み始めたところ、続きが気になり過ぎて結局最後まで読んでしまいました。竜哉とイクオのキャラクター設定が魅力的で、いつの間にか二人を応援してしまう自分が。・・・。こんことが、本当だと困りますが、部分的には実際にあることも含まれているのかなと思うと、怖い気もしますが。最後の方は、ちょっと中だるみ感がありましたが、結末が分かってすっきりしました。

1話1話のレベルが高い!!

ドラマは観てないけどタイトルや粗筋だけ知ってる作品でした。無料分がたくさんあったので何気なく読み始めたら引き込まれました。過去の事件の手がかりとなる金時計の男を追いつつ、その流れに沿ってストーリー展開があるのですが、その1話1話がしっかり組み立てられてて、実に読みごたえがあります。時々ちゃんと金時計も出てきてじわじわ近づいてるのか?どうなのか?と本筋も思い出しながら楽しめます。ちんちくりんのイクオがめっちゃ強くて本気になるとキャラ変わるのも好き!ドラマも観ようかなという気持ち悪いになりました。

読み応え十分でした...

この漫画家さんの他作品でもそうですが、超絶ステレオタイプな(オーソドックスというより、もはや決めつけ近い)設定と展開のお話もあるけれど、序盤は「だれが黒幕だろう?」と読ませつつ、黒幕が分かってからも、最後まで「どう終わるんだろう?」と思いながら興味を保ったまま読めました。あっさりしたご都合展開もあるけれど、それでも読み応え十分で、絵も変わらず安定しているし、読んでよかったです。

by pri

途中から読んでも楽しめる!

以前ドラマで見てからハマっており、無料キャンペーンになっていたので再び読み始めてさらにハマっています。
    施設で育ったイクオとたっちゃんが、大好きなゆいこ先生を人を目の前で殺され、その復讐のため人生をかけて戦う話です。
    毎回事件が起きるので、少々グロかったり残忍なシーンがありますが絵が綺麗なので読みづらくはありません。
    事件ごとに人物とストーリーがしっかりと描かれているので、途中から読んでも楽しめると思いますが、ぜひ全部読みたい作品です。

面白い!

無料分を読んでハマりました!
    施設で兄弟のように育ち、その施設の大好きな先生が目の前で命を奪われるという悲しい経験をした二人が主人公のお話。

ところが、犯人を見ていたと警察に話しても取り合ってもらえないどころか、事件を警察に隠蔽されたことにより、警察に恨みを持ち警察の悪に立ち向かうべく起こしていく二人の行動は読んでいてとてもハラハラしますし、なんやかんやあっても結局は勝ち進んでいく展開がとても読みごたえがあります!!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,032件