ねこむすめ1057さんの投稿一覧

どんどん引き込まれる中国版源氏物語!

中国の宮廷を舞台とし、帝を取り巻く皇后や女官たちの愛憎や友情や成長を描いています。
    主人公の猫猫という女の子が、可愛らしい見た目から想像もできないほど賢く機転が効き、宮廷内外の事件を見事に解決していくのが爽快です。最初は期待せずに読んでいたのですが、応援しながらあっという間に読み進めてしまいます。
    女の園の話ですが、よくありがちな嫌なドロドロ感は少なく、どの登場人物も根底に優しさを秘めており魅力的です。ストーリーも絵もさっぱりとしていて全体的に読みやすいので、たくさんの方におすすめしたいです。
    まだ全部読んでいないのですが、男っけがない猫猫が恋をしたりするのかな?でもそうなったらこのスッキリ感は無くなってしまうのかな?と少し期待したり心配したりしています。

スッキリするし、すごく深い!

ミステリーと言うよりほっこり系のストーリーかな?と思いつつ読み進めると、どんどん面白くなりハマってしまいました。
    主人公の整(ととのう)くんは、彼女や友達も居なく趣味もなく一見地味ですが、理論的で繊細で些細なことでも気に留めて、そこから理論を広げて事件を解決していきます。
    自分が日常で我慢していたりモヤモヤしていたこととも重なり、淡々としと解釈と優しい言葉にとても共感でき、スッキリとした気持ちになりました。
    整くんの家族や背景にどんなものがあるのか今後明かされて行くと思うので、読み進めるのがとても楽しみです。

途中から読んでも楽しめる!

以前ドラマで見てからハマっており、無料キャンペーンになっていたので再び読み始めてさらにハマっています。
    施設で育ったイクオとたっちゃんが、大好きなゆいこ先生を人を目の前で殺され、その復讐のため人生をかけて戦う話です。
    毎回事件が起きるので、少々グロかったり残忍なシーンがありますが絵が綺麗なので読みづらくはありません。
    事件ごとに人物とストーリーがしっかりと描かれているので、途中から読んでも楽しめると思いますが、ぜひ全部読みたい作品です。

フィクションとして楽しんで読んでます

70歳で初産という現実離れした設定なので、フィクションだと分かりつつSFを読んでいるような気持ちで読んでます。まあそこは漫画なので有り得ないくらいの方が楽しいですよね。
    1番感動したのは、お母さんである夕子さんが「自分はとても臆病。なのであなたを迎えるのにすごく時間がかかってしまったけれど、その分全力で愛情を注ぎたい」というようなことを語りかけるところです。
    どんな子供も待たれて産まれてくるというメッセージになっていてとても嬉しく思いました。
    女性が働くのが当たり前の時代になり、進学して就職して結婚してさあ子供と思った時には結構な年齢になります。授かるのは容易でなく、自分も含め周りもなにかしらの不妊治療をして、子供を授かったり諦めたりしています。この夫婦が少しでも楽しくたくましく子育てをしてくれることが多くの人の励ましになるといいなと思いました。
    また、新生児の育児は綺麗事では済まされません。睡眠不足による過労や産後うつ、夫とのすれ違い、我が子を可愛くないと思ってしまう瞬間が少なからず起きます。その辺りがあまり描かれていないのは残念です。
    ラストまで読んでいませんが、少しでも長生きして家族での時間を幸せに過ごしてほしいと祈るばかりです。

思っていた毒親とは少し違った

幼少の頃から親に虐げられ、悪影響を受け続けて育った話かな?と思って読み始めましたが違いました。
    主人公のお母さんは本性を隠し優しく理解ある母を演じていましたが、旦那さんが亡くなってからタガが外れたようになり、浪費、盗み、不法侵入、暴力、依存などを繰り返します。主人公の愛美はどんなひどい仕打ちを受けても優しかった母を信じてしまいます。と言うより信じたいと言う思いの方が強いかも知れません。
    自分の母も偏った正義感を押し付けてくる人間だったため、愛美の気持ちに共感できる部分も多々ありました。
    子供にとっての親のあり方も改めて考えさせられる漫画です。

新社長との恋愛が楽しみ

無料分だけ読みましたが前社長に対する主人公の忠誠心の高さにまず驚きます。こんなに心から信頼してつかえたいと思える人っているんですね。
    秘書って仕事でありながら人間性やプライベートにも寄り添わないといけなくて、難しい仕事だと思いました。
    この先、新社長との恋愛が描かれて行くと思うのですが、カッコよくて仕事も出来て孤高の雰囲気の新社長がいかにデレていくのかを見るのが楽しみです。

お試しで少しだけと思って読んだら、気になって課金して読んでしまいました。
    登場人物一人一人の気持ちや背景がきちんと描かれていてストーリーがしっかりしています。悪霊たちはグロいし、無残に亡くなり方をした女の子は本当に可哀想で辛いですが、それだけではなく心があったかくなる結末に報われます。
    ホラー系が苦手な方でも読みやすい作品なのではないかと思います。

妻として母として女として

結婚して妻になったり子供を産んで母になるなど、ライフステージにおいて女性は様々な変化があります。
    女であることは変わりないはずなのに、いつしかそれが消えてしまったり、女であることが恥ずかしいように感じることさえある。
    女性が感じている様々な葛藤や喜び、悲しみ、寂しさなどを苦しいまでに表現している作品だと思います。

引き込まれる漫画です

無料期間に立ち読みしました。
    王子は喋ることが出来ず馬鹿のふりをしていますが、悔しさや悲しさやもどかしさなどたくさんの想いがあり、それを内に秘めて優しく強く生きています。
    とても素晴らしい漫画だと思いますし、皆さんの評価も高いのですが、見ていてたまらなく切なくなり、私は読み進めることが出来なくなりました。

悲しいけど読み終わってスッキリ

なんとなく先が読めるなーと思いつつ一気に全話読みました。
    自分の死期なんて分からないし不慮の事故だと特に急なことなので、こんなふうにずっとぐるぐる繰り返してしまうのかもしれないですね。
    誰かが亡くなって成仏するいうことは、周りの大切な人たちが納得して送り出してくれることなんだなと思いました。