みんなのレビューと感想「詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。」(ネタバレ非表示)

完結作品だけど、続きがあれば読みたい

ハイキュー!でこの作家さんを知って、あまりの構成力に圧倒されたので、怪談もホラーも苦手だけど、推理作品は好きなので読んでみました。
    コマ割りやセリフがごちゃっとしているので、最初はこの作品に慣れるまで少し時間は必要かも。
    お話は怪談でもなく、そこまで推理ものでもなかったけれど、じわじわと引き込まれて、最後もよくまとまっていました。
    続きがあれば読みたい作品、くらいにはおもしろかったです。

by pri

2話しか読んでないけど、、ハイキューの作家さんとは思えない。全く雰囲気が違ってビックリ。
    続きは気になる、、

面白いです

ハイキューを先に読んだのでちょっと意外でした
    画ももう少しな感じがしますけど、ホラーでも笑いがちらほら入れてあるので
    楽しいです、ホラー、ミステリーは解りそうで解らない先が気になると、とても難しいと思いますが
    これは、先にとても解りやすく犯人がわかって、その犯人にドッキリ仕掛けるみたいな楽しさが
    あっておもしろいです

この先生の他の作品のハイキューが面白くてこちらに興味をもち読み始めました。
    同じ作者さんでジャンルが違うのにこんなに面白くて書き分けれるのかとびっくりしました。
    絵にスピード感があるので、読んではらはら、ドキドキします。

好きです!

ハイキューの前にジャンプで連載してて面白くて好きでした!打ち切り感で終わったのが残念!って思ってたら、ハイキューで大人気に。
    四ツ谷先輩が段々可愛くみえてくるので、オススメですよー

怪談怖い!

ハイキュー古舘先生の別の作品初めて読みました。
    四ツ谷先輩の存在が怖すぎるけど、それでいて続きが気になります。古舘先生のキャラの存在感はやっぱりすごいです。

猟奇◯◯な事件なのに、残忍さとか怖さがあんまり伝わってこなくて、それよりも謎解きというか探偵要素?が強くて、結構タイトル通りだなって思います。

楽しめる

こういう怪しげで不思議で奇妙な主人公が活躍!解決みたいな話か好きなので楽しめました まだ序盤なのでこれから続けて読みたいと思いました

by iht

四谷怪談

出てくる四ッ谷先輩って一体、歳は幾つなのか?四ッ谷先輩自体が怪談みたい。探偵みたいな事を怪談の演出して犯人を暴く様な変人なのか!

by ユ-

連載中に読んだことあったので久しぶりに。そういえば昔は毎週楽しみにして読んでいたなーと記憶が蘇ってきました。今読んでも面白いです。