【ネタバレあり】限りなく透明に近いやらかしのレビューと感想(9ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
ストーリーの前に
イラストが汚すぎてストーリーがまったく頭に入りませんでした。わざとなのかもしれないけど、ほんとに読みにくくて1話で離脱。
透明なゆりかごが好きで、タイトルから同じような雰囲気の話かと思いましたが、ごちゃごちゃした感じです。発達障害の方々同士の関わりのお話。
知り合いにいます。
仕事で、知り合った男性が、ADでした。普通に、車の免許や、仕事をこなしていたので、気付きませんでしたが、SNSの、投稿に、切れたり、言い返したり、自分の、腹に据えかねる事には、敏感に反応するんやなと、思いましたが、義理の、母の日に、プレゼントするなど、優しい心も、持ち合わせる普通の人でした。精神障害者を見る目が変わりました。
by マダムプラム- 0
今まで知らなかったことを知るきっかけにもなり、面白い中にも学びがちゃんとある、とても良い作品でした。
なるほど!
以前の職場にいらした発達障害の方の行動言動に悩まされていました。
その当時は周囲の理解が不十分で、腫物に触るような思いで接していましたが、この作品を読んでかなり気持ちが変わりました。
ピュアな心の方が多いんです。
社会全てで寄り添って尊重して過ごせるようになる事を願います。by 匿名希望- 1
!!
発達…の方々の特性をエピソードを交えて面白おかしく紹介されているので、楽しくためになるマンガです。具体例を参考に、スキルアップしていけたらいいな!
透明なゆりかご、不浄を拭う人、せきららナース、お別れホスピタルなど読んでこの作品に出会いました!
面白いですby 匿名希望- 0
沖田さんの作品は好きでよく読みます。
この作品は、日常のなんてことない中でのやらかしだったり、家族や友人の話で、身近なやらかし話が語られています。by りよち- 0
弟くんと重なる我が子
沖田さんの弟、カタロー君が我が子と近い特性があり共感できる部分が沢山ありました。我が子は中2ですが将来の姿を想像し、沖田さんのお母さんが苦労されている様子が自分と重なり更に共感できるマンガです。弟くんはお金が有れば自分のやりたいことに走る。でもイライラして暴れても親には手を挙げないところはグッとですよね。
楽しい
沖田さんのまんがは、とても大好きでいつも見ています。こちらは、ご自身の事を書いた漫画なので、他の作品の背景などがわかり、面白い。