【ネタバレあり】限りなく透明に近いやらかしのレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
沖田×華(プロフ付)
- 102話まで配信中(30~50pt / 話)
★本作は、めちゃコミックにて独占先行配信後、一部、コミックス「とことん毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家の日常」「こんなに毎日やらかしてます。トリプル発達障害漫画家がゆく」に収録されております。
大変そうだけど面白い
持って生まれた特性、個性だから良いのではないかな、と思います。台湾旅行の回では、行ったことあるので、そうそう!へぇ臭豆腐は二口目から大丈夫になるのか!って意外な発見でした(私は近寄るのもダメだったから)。
発達障害の方も人それぞれ。そうでない人も人それぞれでいいんじゃないかなーby くーちゃんまん- 0
発達障害に対して理解しているつもりでいたが、こんなにも細々とした【こだわり】?があるんだと改めて思った
ただ、画はちょっとごちゃごちゃして読みにくいと思うby 鄭允浩- 0
まわりにも
結構な数いるよね、こういうタイプ
悪気は無いのは解ってるし、こういう伝え方してあげないと暴走して被害妄想すごくキレるってわかっててもね…無理な場合もあるんよね
なんでそっちはこっちに気遣い0なのに、こっちばっかり顔色伺ってお客様扱いせないかんのって思ってしまうのですよ、同じ給料の場合by まつつつこ- 0
限りなく透明
同じ様な症状のある身内がいます。常になぜ?が多く今でも未知なる事が多いです。なかなか受け入れる事ができません。こちらの作品を読み進めていき少しでも理解できればと思います。
by 深海244- 0
なかなか興味深い
興味深く読ませていただきました。
私の勝手なイメージですが、発達障害の人は、周囲から浮いてしまいがちで、そのせいで生きづらい思いをしているだろうと思っていました。
しかしこの作者さんは、明るく、自分の人生を楽しんでいるようで、とても好感を持ちました。by サカサカあたま- 0
無料なので読みはじめましたが、先が気になる内容でした。なかなか人にはわからないような行動などが説明されていて読みやすかったです。
by おださん- 0
好きです
作者の実体験を漫画化した内容ですが、
作者を身近に感じられて好きです。
色んな人生があるのだなぁという感慨もあります。by サルサディオーネ- 0
気づかないけど発達の人っていっぱいいるんだろうなとか、自分も怪しいなとか一通り考えたところで、深刻ではなく描いててすごい,
by おふこーすてゅ- 1
分かりやすい
作者自身だけでなく、二番目の弟さんも発達障害(より重度の)である事を、包み隠さず、その特性を日常生活の場面を通して面白おかしく表現されてます。時々発達障害かな?っと思われる方にお会いしますが、どんな風に接すれば良いのか、戸惑う事もありましたが、それぞれの特性をとらえた上で接すれば、上手くコミュニケーションがとれそうだとこの漫画を読んで思いました。
by momoのママ- 0
いろいろな
障害が併発していて本人は大変だろうなとも思うが本当に大変なのは身近にいる人な気がする。友達の彼氏と寝て何とも思ってないとかは怖すぎる。
by q-- 0