タイトルが。?

意味不明だなぁ、と思ったのでためし読みしたら。うーん、絵が雑すぎて、あんまり内容もよく分からなかったです。私には合わない作品かな…

あまり共感はできず

バッカさんの作品の漫画は、大好きで色々読ませていただいてますが、こちらはあまり共感しながら読むような内容では無かったです。個人的な意見ですが、メンタル系のことは自分自身があまり詳しくないから共感できない、入り込めなかったです。

by emm_

この人は、、
    自分大好きなのですね。「こんなにやらかしちゃってる私、可愛いでしょ」という。
    発達障害なのは仕方ないけど、もうちょっと改善する努力してほしい。最近こういう開き直り発達障害が多くて迷惑です。

流れ

他の作品との流れに沿っている感じです。色々、やらかしまくりというのが、自然な行動であるのかは、私には、判断出来ませんが。作者のことを知るのには、良い作品かもしれません。何が起こるか、予測出来ないので、ドキドキしながら、読んでいます。

色んな意味で勉強になる

医療資格者でもある作者の方の実体験なので細かく症例や病名が出てきて勉強になります。ただ、こういう特性がある人はやはり社会で生きていくのは大変だと思うと陰鬱な気持ちになってしまう。得意な分野や突出した才能がないと。

発達障害は本人の責任ではないし仕方ないし周りが理解して接していかないといけないのは分かりますがこの作品は作者さんの描き方や絵の雑さのせいか見ていて疲れました。何が言いたいのかも分からず私には合わなかったです。

複数の障害をもつ筆者さんや周囲の人間模様が描かれていて面白い点や参考になる点はあるのですが、何せ下品なネタも多くて無料分を読みきらずに脱落しました。他の作品(ゆりかご、ホスピス)はすごく良かったのですが残念

想像以上にカオス

発達障害のある人は今どき珍しくないと思っていたけどこれはかなり濃ゆいお話でした。ほんとのことなんだろうなぁと思って読み進めましたが、カオス過ぎてついて行けず…思っていたより自分の限界が早かったです。残念。、

テーマが,,,

発達障害の日常の苦労あるあるかと思いきや、そういう訳ではなく、フツーの日常を面白おかしくって訳でもなく、食い付きどころがあまりないです。共感できる人が読むとおもしろいのかもしれない。

無料分のみです

透明なゆりかごの作者さんで独特の視点は好きなのですが、この作品はなんだか読んでて疲れたのが正直なところです。ASを理解したくてという気持ちがきっかけですが、目的が少し違ったかもです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全119件