ミナオさんの投稿一覧

さすがにもうスッキリしたい~!

子供の頃に共感していたマヤちゃんをとっくのとうに追い抜かし、もはやマヤちゃんが孫状態に。紅天女のネタが尽きているのなら、センセー!テーマを一回区切って、マヤちゃんと愛弓さんか新たに目指すテーマを作ってあげて~。詩織さんの狂気は読む気をなくすので、もうやめて~!詩織さんは品格が良いままのほうがこの漫画にマッチすると思う。

長い道のりだな

むか~しテレビでやっていたなぁ,,,位の興味でしたが、読み始めたらなんか痛快で目が離せなくなりました。静也を取り巻く面々もみんな個性的で、例え何度も裏切りを企てるような人でも、なぜか憎めなくて好きです。読破にはかなり時間がかかりそうですが、最後まで読みたい作品です。

ドラマで見たい

はいからさんが通る、NY小町、そして横浜物語。恋愛あり、人生ドラマあり、登場人物それぞれの苦悩ありと、壮大なスケールマンガだと思います。
    読み終えた時は、映画を見終わった感こ満足感な浸れます。かなり昔のマンガだけど、映画で見てみたいなぁ。

今でも読めんなんて

子供の頃に出会った衝撃的な漫画に、また出会えました!画風は昔っぽいけど、キャラクターの細かい表情や雰囲気が真っ直ぐ伝わるので、昔ながらの漫画の王道って感じです。昔から大好きだったけど、今読んでみてさらに好きになりました。

青島くんを魅了して

年下イケメン君が気になる年上女の話って良くある設定だけど、このあるある設定が楽しい!雪乃さんの潔いところや男っ振りが最大の魅力なので、いちいち恋愛初心者みたいな動揺やはにかみは要らない。いつも堂々とオッサン女子の魅力で青島くんを魅了してくれればよい。

産院やクリニックに置いて欲しい

中絶を無責任な女の行動ではなく、(もちろん無責任な行動の時も多いが)さまざまな背景を丁寧に描き、命を敬いながら話が終わる感じがとても良いです。学校の授業で取り上げて欲しいくらいの読み物です。

本当に感心する

このような職業の人たちがいるから、健康な私たちは普通に生活できるのだろうな,,,と感じます。本やテレビでみかけるフィクションのような感覚で捉えてしまっているので、現代社会の問題を真剣に考える良い機会になりました。

共感できない

メンヘラ系って、自分がなったことがある人しかわからない世界なんだろうな。こんなこという男なんてその辺にいるだろうけど、その言葉を鵜呑みにする女の人なんているのかしら?って思っちゃう。同情しながら読みつつ、自分の精神的安寧に幸せをかみしめた。

表情が,,,

むだなアクションや擬音がなくて、タイトなアクションやバイオレンスはカッコいいと思います。が、洋子さんとてもきれいなのに、ファブルがすこぶるブサイクで、特に目線や表情が残念です。映画から入ったから、原作見て仰天しました。

ほのぼの系

ずいぶん前にお試しで読んだことがありました。みんなが幸せになるには、最後がどうなるのかは容易に想像できましたが、 ドラマで最後を見て、モヤモヤが残らずスッキリした終わりで良かったです。絵が少し荒いのが気になりました。