作家さんのファンです

この作家さんのファンで、色々な作品を拝見しました。発達障害について勉強した事がある為、それぞれの個性が素敵だな、と思ったり。共感したりしながら、とても興味深く読み進めています。

沖田さんの本は

沖田さんの本は透明なゆりかごなど色々読んでいて、これも読んでみようと思いました。絵は雑な感じ(すいません)ですが、きれいな絵の少女マンガとは違うタイプのマンガなので私は気になりません。障害者当人でないと描けない話も多く、興味深く読んでいます。

☓華さん以外の障害を持った人達のエピ

☓華さんの作品大好きです。
    ☓華さんだけでなく、☓華さんが出会った障害を持った人達のエピソードが沢山載っています。面白く描かれており、勉強になります。エッセイがとても上手い作家さんだと、常々思います。

×華さんって

もう この人の作品って恐いもの無しっていうか 赤裸々というか 自分を曝すことに何も躊躇していないから 雑に見える(書きなぐり?)絵や台詞からリアリティーが溢れてます。病気や症状を悲劇的ではなく 日常として捉え サラッと対処法も教えてくれてます。

by announ

発達障害

私が子供の頃には無かった言葉です。でも今と同じ割合で発達障害の人はいたと思います。そんな時あの人おかしい人だと、周囲は困ったり差別したり、近寄らないようにしていたんだと思う。でも、今言葉が出来て存在が定義で決まっても同じ状況なのでは?と心配になる。

愛の色々な輝きと崩壊

いやーほんとうに、ぶったまげました。

ここまで、自分の性癖を堂々と、失敗も、ぶっちゃけまくるマンガは、他にあるのだろうか?

同郷のため地元の話が、実名で出てきたり、ドキドキハラハラな楽しみもありました。

北陸の人にとくにオススメ!

わかりやすい!

本当にわかりやすい!
    私の学生時代に変人扱いしてた変わった人たちも実はこういう人だったのかな?
    この漫画をみて、もしかしてあの人も!っていう人が出てきました。
    あの当時に、こういうことを知ってれば冷たい目で見ることはしなかったかも(;_;)

読んでいくうちに辛くなってくる

発達障害をもつ人の理解は出来るようになってきたけど、作者がなにかと身内にお金を使わなければならない状況がつらくなってきた
     売れっ子の漫画家さんだけどあてにされすぎててよく頑張れるな、と
    からだに気をつけてお元気でいてくださいと祈るばかりです

発達障害を知れる

日常がそんなふうに聞こえているのか、とか障害のことをどんな風か説明してくれているのでとてもわかりやすいです。
    人間見えている世界は人それぞれ違うのだ、ということを教えてくれます。
    そして赤裸々ですごいと思います(笑)

いろいろ

私も発達障害なのですっごい気になって読んでみました。これを読むと私はまだ軽いほうなのかもしれません。発達障害がある事でいろいろと大変な事があると思います
    でもそんな中で楽しく面白くのりきっているのがなんだか心強くさせてくれるそんな感じでした。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全2,198件