さばまゆさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい女性

40歳独身
    歳をとったから大人、ということは無く。
    幼少期からの生き方や価値観が今の自分を作っている。
    年相応だから自動的に結婚できるわけでは無いのだ、と私は26の時に気づきました(笑)
    共感できる部分もあるけど、流されて生きることは危険だな…と教えてくれた気がします。

アラサー女子あるある

恋愛、結婚、子育て、仕事と人生が目まぐるしく変化するアラサー女子たち。
    共感できる部分もあり、イラッとしてしまう部分もあり「あるある」と思います。
    それでも美味しい朝食で笑顔になれる彼女たちのたくましさに元気をもらえます٩(*´︶`*)۶

子供を大事にしようと思う

切ない話が多い。
    子供はみな幸せな家庭に生まれるわけじゃない。
    そんな現実をたくさん見てきた作者さんが書いてくれたこの話は心に響きます。
    幸せな人が増える世の中になるように自分も頑張らなきゃなぁ…と思わせて貰えた作品でした。

発達障害を知れる

日常がそんなふうに聞こえているのか、とか障害のことをどんな風か説明してくれているのでとてもわかりやすいです。
    人間見えている世界は人それぞれ違うのだ、ということを教えてくれます。
    そして赤裸々ですごいと思います(笑)

面白すぎる!

ミステリーなんだけど、主人公の視点が本当に面白すぎる!
    「普通」ではない視点で色んな問題を抱えた人を軽くしつつ、事件を解決していく。
    海外ミステリーのような、宮部みゆき小説のような、不思議な面白さです(*^^*)

じわじわくる

淡々と描かれていますが、人が亡くなったときの現実を教えてくれます。
    毎日どこがでこういうことが起こっているんだな、と感じさせてくれます。
    非日常が、日常の主人公のお話はとても興味深いです。

癒しでしかない

上司にほんとに癒されます。
    こんな人ばかりだったら世の中幸せなのに…。
    可愛さ100%の上司の優しさに涙がる気持ちわかる…(笑)
    とても癒される漫画です✩.*˚

最高!

最高に面白い!
    辛い環境から希望を見出す囚人たちの姿と友情に毎回ハラハラドキドキです!
    面白すぎて止まらない漫画です。
    ぜひ読むことをおすすめしたい!!

1巻から読むのは初めてでしたが、とても面白いです!
    下着メーカー勤務というのがギャップで本当に面白く読めます。
    昔の漫画ですが、いまでもとても楽しめると思います

なんだろう・軽快?

不思議な世界観だけど軽快なリズムで読める作品。
    イケメンなのに残念なところがたまらなく愛おしくなります(笑)