うさぽんたろうさんの投稿一覧

疲れた心に、ほんわか

サチが会社の同僚から受ける仕打ちはひどすぎるけど、お寺で新しい知り合いができて精進料理まで習えて&食べられて…一つの場所で辛い目にあっても、他に居心地のいい場所があれば乗り越えられる!ってやつでしょうか。お寺の人たちとの場面は、ほんわかしていて心が和みます。もしかしてお坊さんといい感じになっていくのかな??そこもちょっと気になります!

表紙の感じだと…

表紙の感じだと読みたいジャンルのマンガではないんだけど、無料ということで読んでみたらなかなかおもしろい!島さんが、現代の水戸黄門?ではないけど、悪いものは悪いときっちり言えるところが気持ちいい。島さんも、弱いお年寄りのように見えるけど実はそうではないから言えるのだと思うけど、過去は過去、今はちゃんとしているのだから。

これ、好きです

前に映画やってたなー(観てないけど)と思って読み始めました。話の内容としては、結構色々ハプニングがあるし設定も悲しいというか切ないという感じなのに、それを感じないのはなぜかなー、舞台が鎌倉だからかな。すずちゃんが、鎌倉に来て素直に自分を出して、元気に成長していけばいいなーと思いながら読んでます。先が楽しみです。

ほたるちゃん

よくある恋愛マンガだと、主人公は「なんでこんなにかわいいのにモテないの?」という顔をしてるけど、ほたるちゃんはモテるタイプではなく普通な感じ。でも内面からにじみ出るかわいさがあり…そんな彼女をイケメンが好きになるという話がマンガではなかなかないので、おもしろいです。まだ読み始めたばかりですが、読み続けたいです。

料理が美味しそう

男の人が料理するマンガと言えば、昨日何食べた?くらいしか読んだことがなかったので、どんなものか、と読み始めました。シングルファザー同士の同居、という無さそうで、いや今の時代ならあるかも?という設定で、シングルファザーならではの悩みや葛藤なども丁寧に描かれています。出てくる料理がおいしそうです!

サチコさんおもしろい

前に高畑充希主演のドラマ版を見ていて、たまたま見つけたので読んでみました。サチコさんはちょっと面倒くさいところもありますが、真面目で一直線なところがいいですね!新郎に逃げられたのはそのあたりに原因があるのかな?そして料理がおいしそう。これからも楽しみに読んでいきます!

子供がほしいのに

子供が欲しいのに、子作りできない時期が長くて理由もわからなくてかわいそうだったなと思う。理由がわかったからといってスッキリするわけでもなく、でも嫌いじゃないから別れるでもなく、年下君に逃げるのも同じ会社だから考えちゃうし…最後は、主人公の幸せな顔を見たいです。

絵は好みではなかったけど

好きな絵柄ではなかったけど、タイトルにひかれて読んでみました。そうしたらおもしろくて…子供がアパートで1人で住むという現実ではありえない設定ですが、おもしろかったりホロッとしたり、考えさせられたり…となかなか奥が深いように思います。続きが楽しみです!

先にアニメを見て

アニメでこのマンガのことを知って、読んでみました。絵が可愛いいし、よく知らなかった舞妓さんの世界がわかってとてもおもしろいです。一生懸命がんばっている主人公と幼なじみを見ていると、心が温かくなります。癒やされたいときにオススメです!

変わったタイトルにひかれて

絵も好みなので読んでみたら面白く、あっという間に読んでしまいました(お金使ってしまいました)。ホロリとさせられたり、ちょっと胸が苦しくなったり、温かい気持ちになったり…そしてなんと言ってもお料理が美味しそう!オススメです。