みんなのレビューと感想「カツカレーの日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きなんです

カツカレー。いや、一話読んだあとずいぶんと間を開けて次の話を読み始めたので、記憶がいささか曖昧ですが、西先生の作品にはそつもはずれもない!(なぜか鼻息荒い)まだ途中なんですが、いつか二人は出会うんでしょうか

気持ちがわかる

いつまでも煮え切らない同棲なんて続けてられない、という主人公の気持ちに感情移入し、読み始めました。人物描写や背景、こまかいセリフなど、全体的にほっこりさせられる感じが気に入っています。

売れない劇団員で、複数のバイトを掛け持つ彼氏と同棲をしてきたが、正式な結婚を見据えて別れることに。恋愛結婚は上手く行かないという母親の言葉を信じて、結婚相談所の登録を考えるが。

他の方も書いてるように

リアルな感じがして、やっぱりきになるなーってさいごまで読んじゃいました。
    ただ、すごいもやもや残るものがあるのも確かかな。最後はなんか切ない感じもしたけど、結論出てからあっさりしちゃったかな?

by jtmw9

親を見て育つんだから、親と同じ好みになるよね。同じことすると思う。よっぽど憎んでたり、個性が強かったりしない限りは。彼の仕事や状況によっては別れるのはしょうがないけど、それよりも愛情が勝るかどうかでしょうね。

面白いです

この作者さんの作品が好きで複数読ませてもらっています。ただ、他の方のレビューでもありましたが、主人公は同じタイプの女性ばかりです。
    それでも面白いのには違いはありませんけどね。

作者買い!!

この作者さんが大好きです!なので、よんてみました!最後の結末が以外な展開でした。てっきり恋愛関係になると思ってたので…面白いので読んでみてください!

共感できない

結婚向きの男が現れたら別れる、と言って付き合う、同棲までしてる…ありえない(^^;
    そんなんで結婚相手見つけたとしてもその人に失礼だわ、汚らわしい;
    売れない役者を選んだのは自分自身、それなのに彼をバカにして何様なのでしょう。

大好きです

西桐子先生の作品が大好きです。
    独特の空気感やキャラクターたちにいつも惹き込まれてしまいます!
    カツカレーの日はまだ読み始めたばかりなのでとても楽しみです(^^)

by akgw

スタートからパンチの効いた設定で、女の子も思い立ったら動くタイプなんだろうけどびっくりしました。この後この子が求めていた婚活を成功させるのか元カレと戻るのか楽しみです。

by SNUN