パコ25さんの投稿一覧

汚い

食べ終わったお茶碗はご飯粒だらけ。お箸も投げ捨ててる。お行儀悪過ぎ。
    他のマンガの感想でどなたかが書かれていましたが、アヘ顔のグルメマンガ。まさにこれです。
    美味しそうを誇張し過ぎて気持ち悪い。

設定が

こんな子どもがホテル経営は無理がありすぎ。
    経営だけならともかく、人手がなくて深夜にスタッフとして働くっていうのも不自然すぎる。
    設定とタイトルさえ軽く変えたらもっといいのに。
    安っぽい設定は読者をバカにしてるのかなー?なんて思います。

無料分だけ読みました
    意地悪そうな人に見えて実は‥ではなく、本当に意地悪なんだろうなという展開
    読み続ければ違うのかもしれないけど、今のところ、こういう展開は好きじゃない
    意地悪そうな人は見ているだけで不快です

前髪切りたい

絵は見辛いほどではないけど、前髪切りたいし、会社でボサボサ頭もどうかと思う
    20代後半ってお金にも余裕があってみんな綺麗にしてるイメージしかないよ
    なんか貧乏くさい
    結婚も幸せな人はいないとか、みんな愚痴は言ってもほとんどの人は幸せそうだよ
    作者は一般的な会社員が身近にいない、未婚の人なんかなーと思ってしまいます

彼氏が結婚に意欲的ではないのは最初からなのでは?
    受け身ばかりの女は不幸になりがち
    でも最後はどうなるのかは気になるので買うなら最終回だけかな

無料分読みました
    新鮮味もない普通の話です
    奥さんは専業主婦で、旦那さんは在宅勤務
    時間に追われてないんだからそこまで大変?って思います
    子育ても全てにおいてメインは奥さんなんだから、手も出しにくいでしょ
    とはいえ、こういうのって羅列すると大した事なくても、空気を読んでくれないのってかなりイラつくよね

この手の旦那さんは奥さんが集めたゴミを捨てに行くだけでゴミ捨てしてるつもり
    お風呂も子どもの服を脱がせてあげるのも、拭いてあげるのも奥さんで、旦那さんはお風呂で洗ってあげただけでやってるつもり
    ご飯を作っても後片付けは奥さん
    ‥などなど、家事や育児の分担ではなく、あくまでも奥さんのお手伝い
    おっと、ただの愚痴になってしまう‥
    世の中の男性は気をつけてくださいね

ほんとにおススメ!

連載当時から知っていましたが、絵が好みではなく読んでいませんでした。
    ところが、ふとした機会に読んでみると、なんでリアルタイムで読まなかったんだろう!もったいない!!と心の底から思いました。
    話はとってもしっかりしていて、涙ながしながらキュンとしながらそしてドキドキしながら読みました。
    私のおススメを3つ選ぶなら間違いなくこちらの作品を選びます。本当に大好きな作品です。読んでみて損はありませんよ!!

マンガ好きなのでタイトルは知っていましたが、コロナ禍でアニメを見るまでは全く興味も持っていませんでしたが、アニメでどハマりしました
    続きが読みたく漫画を読み始めましたが本当に面白い!
    やはり女性の描き手らしく人物が柔らかく、高橋留美子さんを思い出すような丸みがあるように思います
    絵柄も勿論ですが、設定やストーリー、ところどころにクスッと笑える所もいっぱいで魅力満載です

ネタバレです

久しぶりに続きを購入しました。
    スミレはシングルになって頑張ってそうに見えたのになぁ。
    でも養育費ではなく、資金援助??しかも服も買えない程度の??
    その程度を個人資産投入だからって打ち切る??意味がわからん??
    で、働きに出てもなんで夜の弁当工場??
    数時間いないだけで警察が介入して児相??
    養育費も払わん奴が親権????
    まー、マンガだから仕方ないか。
    ってか、最新話まで読んだけど、更に意味わからん展開。
    これ、終わったの??ちゃうよね??

安っぽい話

50代に見えない主人公。
    義母がいじめたくなるのが分かるような性格。
    社会人より高校生くらいの方がしっくりくる娘。

さらーっと内容の薄いお話です。
    最後まで、ああ、やっぱりね。という展開。

終始、主人公にイライラしました。
    時に出る行動力や発言、それができるならさっさと離婚したら?と何度も思ってしまう。

最後に義母が反省してるのが意味が分からない。
    ただ、義母のイビリは私なら全部放置だな、と思える内容です。

無料だけ読みました

一般人で会社辞めて花嫁修行なんてバブル時代の人たちまでな気がするけど。
    なんでもできる子という風には見えないのでどんな事ができるのか、この先興味はあります。
    ただ、きっとあの男の子たちは面接官?
    そして笑った方と恋の予感?
    どう考えても私の予想はチープな設定だけど、あと数話購入してまた続きを考えるかな。
    絵はかわいいので読みやすいです。