みんなのレビューと感想「猫mix幻奇譚とらじ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいいとらじ

読み始めは全然お話に入れなくて、どうなんだろう?って思ってました。
    無料なので毎日読んでいるうちにどんどんとらじがかわいく思えてきて、
    いつの間にか毎日読むのが日課です。
    無料期間終わったらどうしようかなー。少しずつでも課金して読みたいな。
    気になるお話です。
    絵もどんどん好きになってます。

猫がかわいい

田村由美先生の作品は、昔から色々読んでいました。
    基本的に戦闘シリーズが多く、こちらの作品もそういう話なのですが、こちらはとにかく猫のとらじちゃんが可愛いです。
    緊張感のあるストーリーの中で、子猫感あふれるとらじちゃんだったり、敵に牙向くとらじちゃんだったり、いろんな顔が見れて楽しいです。

猫MIX

主人公が猫、もう1話から可愛さに…。猫MIXのとらじ、可愛い仕草に癒される。物語は決して癒しではないけど、BASARA好きだったのでストーリーも好きです。ネズミが人間を襲う世界。とらじの飼い主を探しに旅に出る話。まだ途中なので、これからどんな冒険が待ち受けてるか楽しむつもり

猫が可愛い!!

ミステリーと~の作者からオススメで読み始めました。猫が可愛いってだけで、面白そうなのに、ストーリーも冒頭から不思議な世界観と続きが気になる構成。何故、猫?何故、旅してるの?とかこれから読んでいくと分かるであろう疑問や伏線が気になって!!紙媒体で買いたい!!

田村由美先生の!

田村先生の作品、さすがに面白いです。ファンタジー要素の強い、ネコが主人公のお話で、敵のネズミたちを追って旅します。絵がかわいい、そして、笑い要素多めで、BASARAとか7SEEDS ほど重くないです。そこまでハマらず楽しく読めます。

とぼけていそうで深いお話

おとぎ話かなと思いきや、人種差別や親子関係についての風刺が効いた大人向けストーリーでした。とらじの可愛さとのバランスが絶妙です。猫の生態描写がリアルでたまりません。頑固親父パイヤンとのでこぼこコンビの旅の行方が楽しみです。

ひきこまれる世界観

物語の設定は、人間がねずみと戦いつづけているなんていう思いもしない設定ですが、登場人物が良い。とくに、猫MIXのとらじを始め、色々なMIXが魅力的で素敵です。読み進めるとねずみの謎がますます知りたくなり、読みごたえのある作品です。

田村先生の作品はどれも好きです。
    この作品は表紙を見てあんまり期待してなかったのですが、読んだら止まらなくなりました。
    猫のとらじがかわいいです。

by onmgm

ネコがかわいい!

とにかく私はネコが好きなのです。
    でもこれ、重くて恐ろしくて、とらじのかわいさにのめり込めない。とはいえおもしろいし気になるので単行本買っちゃおうかなとも思うのですが、それにしてもおっかない。。
    という凄みのあるファンタジーです。

猫ねこ

作者さんはファンですが、なかなか不思議な着眼点の作品だと思います。そして、みなさん猫お好きなようですが…個人的に世界にまだ入り込めないでいます。
    BASARAが好きすぎて、なかなかそれ以上に出会えてません。少しずつ読んでいこうと思います。