brackbibiさんの投稿一覧

紙の漫画も買ってしまった!

数ある異世界ものの中でも特別面白い!!
    戦うシーンもご馳走シーンもあり、なにより話の構成や進み具合も素晴らしい!!特別絵が綺麗とか迫力があるわけでもないのに、読みやすく、没頭して読める!!なにより続きが気になる!!続きが出るまで一定期間あくから、色んな異世界もの読んでると話を忘れがちだけど、この作品は印象に残るから忘れない!

冒頭の部分だけだとイマイチだけど。

告白から始まり、ただ胸がでかい女のコ達とイチャイチャするファンタジー漫画かと思った。が、まさかの裏切りからのもふもふ!!
    異世界や戦い系に恋愛要素やお色気系を入れないで欲しい私には続きは気になるけど、購入するかは迷うとこ。とりあえず5話までよんでみたので、他に面白そうなのが無かったら続き読もうって感じです。

ありきたりな異世界ものだけど面白い!

よくある異世界もの。でも面白い!!
    異世界系を読み過ぎて飽きてしまった私でも一気に読んでしまった。主人公が小さ過ぎて、戦うこともあまりない。でも周りの人間を巻き込みながら優しくストーリーが続いてく。戦い系の漫画に飽きた方は読んでみてください!!

猫が可愛い!!

ミステリーと~の作者からオススメで読み始めました。猫が可愛いってだけで、面白そうなのに、ストーリーも冒頭から不思議な世界観と続きが気になる構成。何故、猫?何故、旅してるの?とかこれから読んでいくと分かるであろう疑問や伏線が気になって!!紙媒体で買いたい!!

典型的な少年漫画

よくある努力家の少年が頑張っていく話。無料を読んでなんとなく続きを読みたくなる感じ。ストーリー展開は遅くないし、吹き出しも多くない、絵も読みやすいタッチだし、総合して、集中してダーっと読める!(笑)
    巻数も少ないので、一日の暇つぶしにちょうどいい!

ご飯って、美味しいよね!!!

毎回違うご飯やデザートが出てくる。どれも美味しそうで、読みながら食べたいってなってしまった(笑)サンドイッチの具の話もわかるーってなった!!(笑)
    何故食堂が出来たかのストーリーもあり、満足感がある漫画でした。

無料から読み始めて

何となく暇で無料分だけだけ読むつもりが、続きが気になって、購入して最後まで読んでしまった!!11年付き合った何となくの彼氏より、自分を大切にして守ってくれる人との結婚のがうまくいくのねー。最後はハッピーエンドで気分爽快!!

よくあるやつ

クラス全員で異世界転生。人数多いわ(笑)
    『暗殺者の俺の方が勇者より~』みたいな感じで、珍しくもなく、試し読みから購入してまで読もうとは思わないかなぁ。最近異世界もの多いけど、冒頭がすげー面白い!!!ってならないと長く読む気にならない。

続きが気になる本!!

初めは異世界もの?おと思ったのですが、現在の獣医の話しです。
    ただ、体調不良で自然災害を起こしてしまう神様達を凄い獣医が治して行くお話。
    いろんな神の設定があり、私には面白い本でした。

ランキングで一位だったので読んでみた。

読んでいていい意味でイラッとする。サバサバ女にイラッとしながら、でも話の続きがきになる。暇つぶしに読み始めたけど、結局気持ちが動くって事はそれだけで漫画として面白いんだと思います。