brackbibiさんの投稿一覧

• 新しい順

まぁまぁ面白い

凄い面白いわけではないけど、試し読みで終わらすにはもったいない。ので星3つ!
    結局私は現在出てる巻まで読んでしまった(笑)

試し読みで十分かなぁ

異世界もの、結構読んでますがいままで面白いって思えたものは設定とかストーリーが引き込まれるような展開があってこそ。それが冒頭からあまり伝わらない。購入してまでは続きを読む気にならないかなぁ。

ご飯って、美味しいよね!!!

毎回違うご飯やデザートが出てくる。どれも美味しそうで、読みながら食べたいってなってしまった(笑)サンドイッチの具の話もわかるーってなった!!(笑)
    何故食堂が出来たかのストーリーもあり、満足感がある漫画でした。

ドラマ化したので読んでみた

スタートから引き込まれるストーリー。色んなゲームをして生き残るためのサバイバルな世界。最終話は予想通りだったけど、構成やゲームの中身は面白かった!!

猫が可愛い!!

ミステリーと~の作者からオススメで読み始めました。猫が可愛いってだけで、面白そうなのに、ストーリーも冒頭から不思議な世界観と続きが気になる構成。何故、猫?何故、旅してるの?とかこれから読んでいくと分かるであろう疑問や伏線が気になって!!紙媒体で買いたい!!

よくあるやつ

クラス全員で異世界転生。人数多いわ(笑)
    『暗殺者の俺の方が勇者より~』みたいな感じで、珍しくもなく、試し読みから購入してまで読もうとは思わないかなぁ。最近異世界もの多いけど、冒頭がすげー面白い!!!ってならないと長く読む気にならない。

紙の漫画も買ってしまった!

数ある異世界ものの中でも特別面白い!!
    戦うシーンもご馳走シーンもあり、なにより話の構成や進み具合も素晴らしい!!特別絵が綺麗とか迫力があるわけでもないのに、読みやすく、没頭して読める!!なにより続きが気になる!!続きが出るまで一定期間あくから、色んな異世界もの読んでると話を忘れがちだけど、この作品は印象に残るから忘れない!

チートが頑張る異世界系

まぁ、よくある異世界もの。チートが活躍する、安定感のある作品。画力や戦う場面の迫力にはかけるが、ストーリー構成も楽しめる。ただ、流れが遅すぎる。

冒頭の部分だけだとイマイチだけど。

告白から始まり、ただ胸がでかい女のコ達とイチャイチャするファンタジー漫画かと思った。が、まさかの裏切りからのもふもふ!!
    異世界や戦い系に恋愛要素やお色気系を入れないで欲しい私には続きは気になるけど、購入するかは迷うとこ。とりあえず5話までよんでみたので、他に面白そうなのが無かったら続き読もうって感じです。