畑のルビーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せになってほしいと祈りたくなる作品です

私も中学生まで「私、男だったら良かったのに」と思ってました。ある時、きっかけがあって「私は女である」と受け入れたことを思いだし、あのきっかけがなかったら…主人公のように生きていたのだろうか?
    そんなことを思いつつ、読み始めました。
    流れから、こんな風になってハッピーエンドになるんじゃないかな?いや、ハッピーエンドになってほしい!!と、祈るように読みたくなる作品です。最後まで読んでいくのが楽しみです。

あちこち、ん?

何もわからない女の子が社長になってくれたらと、召し使いも会社の人も喜んでますけど、違和感を感じます。大株主だからって、必ずしも社長じゃなくても良いわけですよね。敏腕秘書なのに、主人公のこと勘違いして酷いこと言ったり、そんなのプロ使って調べたら、すぐにわかるでしょ?的な、違和感あちこち。

ひきこまれる世界観

物語の設定は、人間がねずみと戦いつづけているなんていう思いもしない設定ですが、登場人物が良い。とくに、猫MIXのとらじを始め、色々なMIXが魅力的で素敵です。読み進めるとねずみの謎がますます知りたくなり、読みごたえのある作品です。

人生について考えてしまう

敵同士なのに深く愛しあう、せつなく激しく涙がこぼれる作品です。運命に翻弄され、その中で必死で自分の正しいと思う道に挑んでいく。ずっと命懸けの世界で仲間を見つけ、ギリギリ生き残っていく。みんな幸せになってほしいです。

ギャップもおもしろい

絵のわりに、話は作り込まれていて、面白いです。重い内容も、ラフな絵が緩和してくれて、読み進めることができます。悲しい境遇に負けず強い信念と友情で、熱い気持ちが込み上げてきます。

美しいうえに愛しい

主人公の生い立ちが悲しくて、優しいご主人様と結婚できて良かったねと、思わずにはいられないお話です。感情移入でき、まるで自分が大切にされたようで嬉しくなりました。
    絵も、綺麗で、素敵です。

応援したくなります

No1ホストだからかな、ひきこもり十和子にひかれたの。心が純粋なこと、十和子の魅力が人より何倍も見えてしまうんでしょう。
    二人のまっすぐな恋、萌えます。

日常ではないのに、あるかもしれない世界

臓器移植とか鯨の解体とか、重い題材ですが、主人公が少女で感情が気薄なので、重さが軽減され、ついつい続きが読みたくなる作品です。

胸きゅんです

千和と北斗、なかなかの胸きゅんストーリーです。それぞれの心の動き、揺れ動く中での愛の芽生え、トキメキというよりは、胸が熱くなる、身体が熱くなる作品です。

おもしろいです

もう少しのところで結ばれない二人。せつなさあり、ギャグあり、張り裂けるほどの想いあり。ヤクザ組織の抗争も、個性溢れるキャラでおもしろいです。