みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

歴史上の人物が、戦士であり、その実なんと女性だったという斬新な設定とストーリーを描く漫画で、壮大で面白い。

by huguito

面白い!

作者さんの他の作品は知っていましたが、何となくこの作品は読んでいませんでした。無料で読ませて頂くチャンスがあったので試してみたら面白いです!女性だったらという説も面白いです。

イッキ読みしてしまった

所謂 歴史もの凄く苦手なんですが、要所要所に出てくるコミカル東村さんの説明コーナーが、サイコーに面白かった!例えが絶妙!本編も恋愛要素も含まれており、あーこうなっちゃうのか!とどんどん惹き込まれて行きます。読み終えても主要人物以外の名前は覚えられないけど、読む価値ありです!

この作者の作品が好きで、試しに読んでみました。
    歴史モノが好きな人には、とってもハマる話だと思います。

史実か?

謙信は女か?
    この答えはでるのだろうか。
    ゲイだった説もありますよね?
    でもこの漫画がきっかけで
    歴史に興味を示す人は
    確実にいると思います。

何回も読みたい。

東原作品のなかでも、かくかくしかじかの次に好きです。コロナが落ち着いたら、越後の方にも行ってみたい。後半がスピーディーすぎた感があるのが、惜しいところです。

意外

面白いですね。上杉謙信が女性?意外といえば、この作者さんが歴史物書くのも意外。楽しい展開を期待しています!

上杉謙信て女だったの…??
    そうだったら面白い。
    男性像でしか想像した事がなかったので、
    全く新しい物語のようで面白いです。

上杉謙信が実は女?

基本的に戦国武将もの好きですが、上杉謙信が実は女だったと言う説に基づく漫画だと知って食い付きました。あの時代に女性ながらに武将として生きるとは想像もつかないほど大変な事でしょう。周りの理解とサポートを受けすくすく育つ虎千代、だんだん女性の身体になって生理も始まり。。。少しずつポイントで課金しながら呼んでいこうと思います。歴史物好きなのでとても興味深いです。

女性説

歴史モノとか全然興味ありませんが、面白くどんどん読めます。
    この時代のものを見聞きすると、もう上杉謙信が女性だろうという観点からしか見れない・・・