Frying IPAさんの投稿一覧

社会派

別作品で著者を知り、期待して読んだら非常に面白い!立て続けに購入して読んでます。労基法に知識がなく労働環境に不満がある人も読んでみたら如何でしょう。自分の職場も労基の査察が入って以降、残業手当が入るようになり、試しに計算したら、過去分だけで六百万、、、(´-_-`)
    今は管理職なので最早請求出来ませんが、業務命令分の休日出勤分だけでも回収出来るようになって有り難や、です。

不愉快になる

課金で数話まで読みましたが、後悔。読んでいて心底げんなりします。社会性を身に着けない精神子供のまま結婚して、子供まで巻き込んで自分の意地を通す我儘さ。同人誌じゃないんだし、お金とって読ませるのやめてほしいレベル。

気分転換したいときにオススメ

朝食のエピソードを挟みながら、主人公を取り巻く人間模様がテンポよく展開されていきます。仕事や人間関係のエピソードにも共感でき、美味しい朝食に出会った時のテンション上がる感じや癒やされる感じもありありと伝わってきて、楽しく読めます
    数話でエピソードが完結する展開の仕方ですが、読後が爽やかです。気分転換したいときにオススメです。

内容は深刻だけど面白い

なぜ引きこもって親をどれいのように扱うのか、あるいは扱われるのか、家族ごとに様々な事情があって、一様ではないんだとは想像していた。でも、実際に知る似たようなケースの家族を見ると、家族ぐるみで何かおかしい。この作品を読んで、その事をとても納得した。面白いので続きが気になり、購入して全話読みました。続きの配信待ってます

あっという間に93話まで

あっという間に終盤まで課金で読んでしまいました。大変面白くてオススメなんですが。

途中で入ってくる筆者のチャチャが物語の勢いを削いで非常につまらなくさせてます。しかもなぐり書きの汚い手書き文字で読みにくいこと。トータルでは結構長くてコレお金を払ってるとは…と、げんなり。
    これさえなければ★5つ。

意外性のある設定や綺麗な絵、期待を持たせておいて、何故足元が上履きじゃなく、サンダル?作者は日本の学校に通った事がないのかな。災害避難時に将棋倒しを防ぐためにサンダル禁止なんだよ、、、。一週間も治らないのに、医者に連れて行かない親や風邪を学校にばらまきに来る主人公の頭の足りないダメっぷり。ひねった設定というより、色々内容が雑過ぎて無料分すら読む気になりませんでした。

重い内容

無料分を読んで続きが気になっていましたが、時間が出来たので一気読みしました。子供の虐待の報道を聴くと胸が潰れそうになります。いろいろな発生要因があり、また解決に向けて沢山の方が専門的な仕事をする事がわかりました。被虐待児の心理も興味深く、中でも裁判官の話がとても印象的でした。終わり方もとてもよかったです。

夫婦どちらも未成熟でおこちゃま夫婦の悲劇と言う印象。子供は親の感情的なやりとりに不安になるし振り回されてかわいそう。自立していない人間の感情的な振る舞いて周りを不快にさせるよなー、と納得。主婦あるある的な共感を得ようとしたのかもだけど、どこかズレてるし、登場人物の誰もを応援したくならない。課金してまで読む内容ではないですね。

グランマが素敵

悠々と、でも毅然としてしているグランマが素敵です。素直なあこちゃんもとても良い。最初は子供と家族の話かと思いましたが、さにあらず。エピソードも面白いし、何とかしたくてイライラするようなあるあるな場面満載で、鮮やかに解決するグランマにちょっとスカッとします。

思わず最後まで

課金して最後までイッキ読みしました。シンプルな絵とストーリーですが、不思議なほどリアルで心が揺さぶられる場面が多いです。恋愛ストーリーだと主人公の親は出てこないか、役割も薄いですが、この作品では、親としての役割を果たしているのがとても良かったです。