ぺりーゆさんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

早く読めばよかった

昔ドラマやってたのは知っていてコミックも人気があったのに中々読む気にならなくて、今回無料の話数が多いという理由で読んでみたら、引き込まれるわ引き込まれるわで。もっと早く読めばよかったです。狭い田舎の描写や心の変化がうまく描かれていて切ない気持ちになりました。

「こどものおもちゃ」のイメージがあったのでことも向けかなとおもったけど、大人のストーリーでした。そういえば「こどものおもちゃ」も大人が読んでも面白いストーリーでしたね。最後はどう進んでいくのかまだ途中なので最後まで読みたいと思います。

ずっと有名な漫画だと知っていたけど、初めて読んでこれは人気があるのがわかるなと思いました。どの登場人物も気持ちもわかる。郷右近さんキャラクター強いけど気持ちわかる。まだ半分くらいしか読んでないけど、今後どうなるのか楽しみです。

夫がダメすぎる

夫のつとむくんが本当にダメすぎる。人としてダメだよね。仕事してるのがそんなに偉いのかって!子育てしながら家事も上手にこなす人もいるけど、そうじゃない人もいる。夫婦ってそういうところも理解して支え合うものじゃないのかな。

考えさせられる

相対的貧困って言葉をはじめてしりましたが、現代の日本でこういう人とても多いと思います。ここから抜け出せるのは本当に難しいと思うし、どういうふうに物語が進んでいくか楽しみです。ただ絵が少し古くさいかなと思いました。

色々な背景

精神科ら自分には関係ない遠いところかと思っていたけれど、生い立ちや環境などでいつでも自分が行くかもしれない場所なんだなと思いました。一つ一つの話にその病気になった背景が丁寧に描かれていて引き込まれました。

新しい歴史漫画

私は歴史はまるっきりわからないし、学生の頃も覚えられなくて苦戦したけど、絵がきれいだし人物一人一人がうまく描かれていて引き込まれる。
    学生のときにであっていたら歴史に興味を持てたかかもしれない。

元カレサイテー

元カレがサイテーすぎる。マンガだからだけどタイミングよく偽装結婚かぁ~マンガだなぁって少し冷めちゃうし、別れてすぐに偽装がバレないようにデートしたり腕くんだりできるものなのかな。。主人公の気持ちについていけない。

さすがに。。

さすがにここまでの人はいないけど、ズケズケしていて、自分はできると思ってる人っている。見た目の描きかたとか、他人に「モデルかよ」って言う嫌みなとことか(笑)でもこういう人ってもうちょっとうまく立ち回るような。。

いいなぁ

いいなぁ。。大和と猛男みたいな恋愛。猛男みたいな男の中の男いるようでいない。他の登場人物
    もみんないい!砂川も姉さんもお父さんお母さんもみんないいキャラしていて、みんなに感情移してしまう。