みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1話を無料配信中!
- 全108話完結(50~70pt)
わかりやすい
わかりやすい歴史ものです。
お話もギャグテイストですし、小難しいセリフなどのないのですっと頭に入ります。by zawakemprin- 0
期待!
諸説あるけど、謙信女性説を取り上げた漫画は初めて読みました。しばしば出てくる「歴史苦手な人」向けのユル~い解説もちゃんと調べたうえでの説明のようで説得力もあり、侮れません。
by まーちゃんのママ- 0
歴史モノ
歴史モノ好きなので星5!
謙信が女だった。
大変魅力的に描かれててすごい。
おもしろい。
キャラも素敵。
初めて知った作家さんですが、他の作品も読んでみたくなりました。
こんな筆力ある方もおられたんですね。
ティータイムは親切なようで、若干蛇足かなという気がしないでもない…by まちかねすぐきたる- 0
知らなかった!
上杉謙信が女性だったという説があったとは
知らなかった!!
長男が戦や政に向かない性格ならば
下の女子を武士にと考えるのはあり得る話。
話がなかなか先に進まないけども、
お寺での修行がこの後重要なポイントになってくるのかなー??- 2
面白いです!途中に出てくる、歴史嫌いはこちら!がまた面白い!!漫画なのに、アニメを見ているよう。。これからが楽しみです。
by RKH- 0
無料終了残念😢 春日山城跡迄🚗で約30分程。小学生の頃行ったきりだなぁ。お寺だったかなぁ 写生にも行ったなぁ…などと思いながら 胸熱く読んでます。
by ヒャッハーッッ!- 0
歴史もの漫画はやはり良い
歴史ものをマンガで見ると、本当に頭に入りやすいですねよ。上杉謙信の女性説は聞いたことがありますが、昔大河ドラマでGACKTさんがな。謙信役をされてましたよね、だからかな。
by k子- 0
3千円も課金して一気に読みました。
素晴らしくおもしろい、読み手を裏切らない展開が安心してよめるひけつかな。by ユミ1221- 0
新しい歴史漫画
私は歴史はまるっきりわからないし、学生の頃も覚えられなくて苦戦したけど、絵がきれいだし人物一人一人がうまく描かれていて引き込まれる。
学生のときにであっていたら歴史に興味を持てたかかもしれない。by ぺりーゆ- 0
面白い。
戦国武将の上杉謙信が、実は女性だった!説。
教科書などでよく見かけた武田信玄が、別人だった!?とか。
なるほどね~と思う。戦国時代に病死したのに、あんなふくよかなんて、たしかに不自然。by 匿名希望 2- 0