みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

戦国時代の天下取りの歴史が好きで 謙信が女性だったという説も聞くが 武田信玄や信長も含め どう描かれていくのか とても楽しみだ

歴史物好きです

謙信が女だったかも?なんてはじめは奇想天外な設定すぎると違和感を持って読んでいましたが、よみすすめるとともになるほど、と納得する場面も多く、これからの展開が楽しみです。

わかりやすい

わかりやすい歴史ものです。
    お話もギャグテイストですし、小難しいセリフなどのないのですっと頭に入ります。

期待!

諸説あるけど、謙信女性説を取り上げた漫画は初めて読みました。しばしば出てくる「歴史苦手な人」向けのユル~い解説もちゃんと調べたうえでの説明のようで説得力もあり、侮れません。

歴史モノ

歴史モノ好きなので星5!
    謙信が女だった。
    大変魅力的に描かれててすごい。
    おもしろい。
    キャラも素敵。
    初めて知った作家さんですが、他の作品も読んでみたくなりました。
    こんな筆力ある方もおられたんですね。
    ティータイムは親切なようで、若干蛇足かなという気がしないでもない…

知らなかった!

上杉謙信が女性だったという説があったとは
    知らなかった!!
    長男が戦や政に向かない性格ならば
    下の女子を武士にと考えるのはあり得る話。
    話がなかなか先に進まないけども、
    お寺での修行がこの後重要なポイントになってくるのかなー??

面白いです!途中に出てくる、歴史嫌いはこちら!がまた面白い!!漫画なのに、アニメを見ているよう。。これからが楽しみです。

by RKH

無料終了残念😢 春日山城跡迄🚗で約30分程。小学生の頃行ったきりだなぁ。お寺だったかなぁ 写生にも行ったなぁ…などと思いながら 胸熱く読んでます。

歴史もの漫画はやはり良い

歴史ものをマンガで見ると、本当に頭に入りやすいですねよ。上杉謙信の女性説は聞いたことがありますが、昔大河ドラマでGACKTさんがな。謙信役をされてましたよね、だからかな。

by k子

3千円も課金して一気に読みました。
    素晴らしくおもしろい、読み手を裏切らない展開が安心してよめるひけつかな。