みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/11 11:59 まで
- 全108話完結(50~70pt)
NEW恥ずかしながら、かくかくしかじかで東村先生を知り、そこからどハマりで読み漁っています…こんな歴史物まで描いていらっしゃるとは…設定から何から面白すぎます。資料とか集めたり調べたりするのも大変だったろうなーとか、思いを馳せました。面白いーもっと読みたい。
by moyumeso-
NEW幼少期の感想
大河ドラマの『おんな城主直虎』を思い出した。寺に預けられるエピソードとか似てるなぁと。
作者の解説?が一定の間隔で出てくるけど、電子漫画の1話の区切り上の問題なのか、コミックスでも同様なのか分からないけど、話の途中で出てくるので、話が中断するのが気になった。作者的には歴史物が苦手な人も読めるよう箸休めみたいな感覚なのかな?by 蜜柑の花-
NEWさらに親しみやすい歴史マンガ
歴史は苦手ですが、まさか上杉謙信をここで知るとはうれしい限り。
マンガだとわかりやすくていいです。
シリーズ化してほしいぐらい。by AZUKIbar-
NEW東村先生の画力とともに、コミカルな感じと史実に基づいた話の進め方が楽しいです。登場人物の心の移り変わりも丁寧に描かれているのが素敵だなと思います
by あこみんちょ-
NEW憧れます
もともと上杉謙信ファンなので、最終話まであっという間に読みました。これはもう 謙信は女で間違いなし!いや、そうであってほしいと思いました。武将として生きることを選んだのに、女性としての想いも持っていた虎様にメロメロです(笑) どっかで実写化されてほしい!と強く願う毎日です!
by lovin8号-
東村先生の描く女武将、素敵すぎます!時代背景も分かりやすく、何より景虎のきりっとした表情に魅了されます。
by じじんじん-
もーーーーー!
東村先生の漫画は大体読んでます!これも面白い!!!歴史全く興味なかったけど、毎日更新が待てなくて購入してしまった(笑)
ちょいちょいスポット浴びる兄上もまた良い👍by じゅんじゅんしゅうしゅう-
興味深い
東村先生の歴史漫画で、こんなの描くんだと驚きました。
それこそ大河ドラマにできそう。ドラマ化するなら、俳優陣に誰を抜擢するのか、考えるのも楽しいです。by あちゅーゆな-
めちゃくちゃ好き、なんですが
作家さんが好きです。
本作も、すごい引き込まれてどんどん読んでしまう中、流れをぶった斬るティータイムがあることだけ、ちょっと、とてももったいなかったです。
かくかくしかじかとかでこのノリがあるのは好きなんですけど、この作品はもっと集中して読みたかったというのが本音です。by ねえさん!-
歴史好きには
そういえば、昔、上杉謙信のドラマ観たな…と懐かしく読み始めました。確かに女性説も聞いたことあるけど、兄弟のイメージが昔みたドラマが強くて、それはないなーとか思わないでもない。
by 春のバンダナ-