みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 全108話完結(50~70pt)
始まり
始まりが東村あきこ先生だった。それで確かにと思っちゃう。今の常識が正しいなんてわから無いもんね。
by ポプー- 0
試し読みだけですが面白い
東村アキコさんの作品なので、間違いなしと思って試し読みしましたが、やはりすぐに引き込まれます。歴史に詳しくないですが、おそらくしっかりと歴史考察されて、その上で読者に分かりやすくも堅苦しくないように上下で読み分け選べるようにしているところなんて、この作者さんだから出来ることだと思い感心しました。謙信は女では無いだろうけど、本当に女だったかもと思わせたら作者の勝ちですよね!
by MO77- 0
お、おもしろい
東村先生というだけで、たどり着いたのですが、こちらの漫画を開いた瞬間、日本史じゃーん、読むのやめようかな?⋯と思いました。でも、そこは東村先生だからな‥と頑張って読んでみたら、おもしろい!これはつづきが楽しみです。
by kokoro123- 0
本当にそうだったらいいのにな〜
歴女でもなんでもない、ただ東村先生というだけで読み始めました とにかくさすが東村先生です 途中途中でティータイムを入れながら、マジメに真剣に歴史を描いてくれました! 苦手なワタシでもスラスラ読めました 東村先生の解釈の仕方(作品を書くときに取材をそれぞれされると思うのですが)の深さですよ 味付けが絶妙です ワタシはもう、絶対女だと思っております! 周りの人物の描き方もいい! 皆さんに一度は読んでいただきたいです
(少年マンガのように、血湧き肉躍るというのはないのですが、高揚感はあります)by パーたろう- 0
上杉謙信の魅力が高まる!
上杉謙信を主役に、しかも女と仮定して描くとは…
はまってしまいました!
歴史についても興味を持てるし、上杉謙信の魅力にどんどん惹かれていきます。
また、周囲の方々についてもしっかり史実を調べて描いたのがわかり、謙信を支えた人物にも関心が高まりましたby しゃんぷ- 0
作者の歴史解釈がとても深い。読み進めるうちに、ホントにそうだったのかもしれないと思える説得力がある。
by 鍋。- 0
この漫画家さんの作品わ沢山読みました。これもまた面白いです。歴史好きなので、とても面白いし、絵も良いですよね!
by UNO01- 0
もしかしたら。
もしかしたら、本当に上杉謙信は女性なのかも!と思わせるストーリー。作画もとっても読みやすいので、サクサク読めます。
by チョビ501- 0
無料分楽しく読ませていただきました。歴史物苦手ですがとても面白くてわかりやすかったです。上杉謙信女性説初めて聞きましたが違和感なく読めました。
by らわは- 0
歴史モノのかべ、、
作者さんが好きで読み始めました。が、わたしが歴史に苦手意識があって、テンポよくなかなか読み進められず。毎日ではなく少しずつ読み進めています。お好きな方はトントン読めるのかも?
by minami24- 0