みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)

• 完結
雪花の虎
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/11 11:59 まで

作家

評価4 32% 187
評価3 11% 65
評価2 2% 14
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全576件

NEW
    面白い!

漫画数十年読んでなかったので
    こん素晴らしい作家さんがいたとは
    知らなかったのですが
    画力と面白さで東山さんの作品
    次々と何本か平行して読んでます

歴史物の新事実や歴史上の人物の意外な素顔を
    知れるようなわくわく感
    昔の暮らしや文化好きの興味が満たされるような
    風景描写や風俗・日常生活の描写など
    アキコのカフェタイムもざっくばらんで楽しいですし分かりやすいです

上杉謙信と武田信玄それぞれの生い立ちや
    周りの家族や人々のストーリー
    切なかったりおかしかったり
    まだ無料部分を毎日一話読んでますが
    課金して読むか巻を借りるか検討します!

謙信公

あの勇ましくて有名な越後の虎・謙信公が、実は女性だったというのが斬新であり、すごく面白いです。ストーリーの方も、国営放送の大河ドラマのような感じではなく、ギャグもほどほどに入っていて、楽しく読むことができます。

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの作品はハズレがなく、この作品も面白いです。
    上杉謙信女性説、私は知らなかったのですが、あるかも、と思わせられました。

ネタバレ レビューを表示する

とても面白い。色々な根拠を示されると上杉謙信は本当に女性だったのかもしれないと思えてきます。歴史の異端説だとしても、作者の楽しい物語になる事でとても親しみが湧いてきます。

by k.tykn

歴史苦手でも読めます!

上杉謙信が実は女性!?なんて聞いただけでも面白そうですが、虎のカッコ良さと女性らしさにもう虜になってます。歴史漫画は得意じゃないのですが、やはり東村先生の画力というか表現力が良いです。
    晴景さんの最後のエピソードカッコ良すぎで泣きました。

東村先生の歴史物!

歴史物らしい雰囲気と、史実に忠実な一面を保ちつつ、東村先生特有のギャグ、緩い笑いがあり、堅苦しくなく楽しく歴史物を読めます。

先生のファンの大半は歴史物なんぞ興味なかろもん?という先生又は編集者の憶測からか??「お前ら歴史好きでもねぇのによくここまで読んだね!」なティータイムがちょいちょい入るのも、東村ワールドって感じでよい😂

オススメ

ネタバレ レビューを表示する

上杉謙信、女性説があるなんて知りませんでしたが、これ読むと女性だった!と思ってしまいます(笑)
    面白すぎて、最後まで一気に読んでしまいました。
    歴史物(?)好きな人にはオススメです!

by gemgem

東山さんらしい、勢いがある

歴史好きで、東山さんの絵と言うこともあり、読み始めました。謙信が、女性だとは知りませんでした。載っけから、勢いのある元気な絵と話で、どんどん読みました。

ままならない

誕生を全ての人が祝福してくれるとは限らないけど、時代や家門、しがらみが多いと喜びだけでは済まされない理不尽さが難しい。

恥ずかしながら、かくかくしかじかで東村先生を知り、そこからどハマりで読み漁っています…こんな歴史物まで描いていらっしゃるとは…設定から何から面白すぎます。資料とか集めたり調べたりするのも大変だったろうなーとか、思いを馳せました。面白いーもっと読みたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー