みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
1話を無料配信中!
- 全108話完結(50~70pt)
歴史好きでなくても楽しめると思います
絵も魅力的で、とても面白かったです!東村アキコ先生が初の歴史物!上杉謙信女性説のお話。歴史好きの甥っ子に思わず連絡をとってしまいました。
by ニックネームめちゃこみ- 0
謙信女性説はたびたび見聞きしてましたがこの作品を読んで信憑性が増してきた気がします。
歴史苦手な人向けにときどきアキコ先生が出てきてゆる〜く解説してくれるのがまたなんとも良き。
まだ読んでる途中ですが謙信の母上付で絶妙に空気読まないお仙ちゃんが推せます。by うにうにちくちく- 0
歴史はニガテ
だが、
内容が面白ければ
興味深い!!!
東村アキコ先生の絵は
好きなので、
これから読み進めていきたいですby 羅澄さん- 0
最ッ高に面白い!
時代背景もさることながら謙信ヒストリーのチョイスがいい!限りなく史実に元ずいているであろうと思わせる説得力のある解説、面白くて読み進めるほどどんどん引き込まれるストーリー…歴史がこんなテキストだったら授業もさぞ面白かったに違いない。他の戦国武将の物語も描いて欲しい!そして出来れば幕末志士…特に新撰組の物語を是非、描いて欲しいです!
by coco1202- 0
いつもほんと楽しく見ています。
いつも楽しみに読んでます。
主人公が大好きでドキドキワクワクしながら読んでます。
早く次が読みたくなりますby カナちび- 0
さすが!
学生時代、一番好きな科目が歴史でした。
が、上杉謙信や武田信玄には惹かれず、、、
よく分からないままでした。
今回、東村アキコ先生の作品で初めて興味が湧きました!!!
女景虎、魅力的♡
素晴らしい作品をありがとうございました!!!
これからも謙信や信玄を深堀りする楽しみが増えました(^◇^)by 7dipity- 0
歴史物
東村さん初の時代もので、やっぱり絵も綺麗なので、読みやすいです。新しい解釈で、歴史に詳しくなくても楽しめました。
by ピヨン- 0
東村先生の歴史物!
東村先生の歴史ものは、私にとって初物です。上杉謙信が女子だった、へぇーと思いながらも、先生の注釈を読んでいるうちにどんどん納得してしまう。
今では絶対にそうだったと思います。だからますます面白い。by リーダーエム- 0
兄上
上杉謙信が実は女性だったなんて説があるのは初耳で、でも全くのフィクションじゃないようだから読み始めたけど25話まで読んですごく良かった!景虎の男気(女の子だけど)、晴景兄さんの時代的に信じられないぐらいの自分に正直なところ、その対象的なところが好きです。
by Ericoco- 0
あっという間に93話まで
あっという間に終盤まで課金で読んでしまいました。大変面白くてオススメなんですが。
途中で入ってくる筆者のチャチャが物語の勢いを削いで非常につまらなくさせてます。しかもなぐり書きの汚い手書き文字で読みにくいこと。トータルでは結構長くてコレお金を払ってるとは…と、げんなり。
これさえなければ★5つ。by Frying IPA- 0