【ネタバレあり】雪花の虎のレビューと感想(3ページ目)

めっちゃ面白い

上杉謙信、女人説。
    肖像画すら後世の加筆だとし、幾多の裏付けを見ると本当に女性だったと思わざるをえない。
    歴史ものは好きだったけど、時代考証もしっかりしてるし、時折崩れたコメディタッチも味があって面白い!

歴史最高

歴史好きだけど難しかったりして分からないこともあるけど、とっても分かりやすいし、面白いし、クールだし、絵が可愛いいい

楽しい!

東村アキ子さん×歴史!?意外な組み合わせだけど、楽しいです。真面目な中にも彼女のユーモアや、解説があって一息つきながら読めるのがポイント

従来通り男性の謙信を主役とした作品を書くこともできるのに女性説を採用したことに感服。
    新しい戦国マンガが読めてうれしい。
    虎と源十郎と宗謙の三角関係っぽい展開も良かった。
    ダルマみたいな印象の信玄が男前でしたね。

歴史物は余り読まないが主人公を現代的なキャラで描いていて、また性別故の苦悩も生々しくて面白く読み進んでしまった。時々入る作者の語りはいらない気がする。

by m555

大好き

東村アキコさんの作品、全部すき!!
    真相は確かじゃないかもしれないけど、
    話の展開がすごく面白い!!!

面白い✨

上杉謙信女性説、聞いたことがあります。
    この作品を読んでいるとその信憑性が増してくるくらいしっくりくる!
    本当のところは確かめようがないけれど…
    とても賢くて強い、魅力的なヒロインに完敗!

休みもあっておもしろい

なぜ学生の時分に歴史マンガを読んでいなかったのかと何度も後悔した(歴史嫌いだった)。しかももし、当時に東村アキコさんのこの作品に出会っていたならグングンに読んでいただろうなぁ(言うてもしゃあなし)

日本史苦手だけど、途中で作者さんの分かりやすい説明があってすごく良いです!
    虎の男でありたかったけど、現実は女って所がとても切なく表現されてるところがあって(初潮がきたところの話)ちょっと泣けちゃいました。
    続きも読みます!

ユーモアある歴史物語

歴史のマンガで、こわなユーモアのあるマンガは初めて読んだかも!
    まさか上杉謙信が女性だったら、、なんて。
    ホント東村アキコさんは面白い。