みんなのレビューと感想「新井理恵劇場 猫山さん」(ネタバレ非表示)

シュール

無料分のみ読みました。
    元々、ペケが好きで全巻揃えていましたが、久しぶりの新井理恵ワールドに笑ってしまいました。
    一話完結で、猫山さんという名前の、どう見ても猫が大人サイズで服を着て、先生にだったりアイドルだったり。主人公以外が何故か自然に受け入れていて、主人公が心の中で戸惑いつつ、ツッコミつつ。かなり面白かったです。

シュールな猫山さん、いい!!

思わず声出して笑いました。ものすごくくだらない事を、マジな猫らしいクールな顔で言ったりやったりする猫山さん^_^ 最高に好きだ^_^。猫って、こういう対応するし、猫がヒト化したらやるよね!なところがいい! 猫山さん、ファビュラス^_^!

その不気味さがいい

レビューの中で不気味だとか何故かリアリティを求めているコメントがありますが、猫ですよ!!
    人の皮を被ったロシアンブルー笑
    現実味を求めていたら楽しめないっつーの!猫山さん最高!

なんでロシ男なんじゃーい?

くだらな過ぎて笑えます。
    電車など人がいるところでは、閲覧注意です。
    あと、なんでロシアンブルーなんだろう?
    三毛猫や鯖トラでもない。作者が好きだったからかな?

笑った

昔々、ペケが大好きでした。こんな漫画を描いていらっしゃるとは!!面白いです。登場人物の心の声等が昔っから変わらず共感しちゃって笑ってしまいます。そして、またペケが読みたくなってしまいました。

冒頭から

やられた(笑)!!新任教師が、猫って(笑)最早、人ですら無い…と悩みまくる主人公の心の叫びを誰か聞いてやって~♪無料分だけで掴みはOK!!このシュールさオススメです!!

好きです。

この作家さん読むの初めてなんですけど、かなり好きです。まだ、4話までしか読んでないですけど。
    人間大の猫が実際居たらかなり怖いような気もしますけど、寒い日一緒に寝てみたい。

世界観

最初は戸惑う世界観も、入ってしまえばなんか普通に受け入れてる自分がいる。ショートストーリーものなので、気が向いたときにふと読めるのも良い感じです。

しょっぱなから面白いと実感

久しぶりにこの作家さんの作品を読みました。はじめっから面白い。猫の表情も良い。突拍子もない話なのに、次が気になって気になって。

猫っ!

かわいすぎて、笑いすぎて、シュール(笑)すごくすきです。展開やオチが、懐かしめな少年少女漫画みたい(笑)猫好きとしては見過ごせなかった。。