ギブリンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 197362位

ヒリヒリ、ドキドキ!

ハ〜(ため息)ヒトは一人ひとり同じわけじゃないから、他人の頭の中考えはじめたら、キリないわ。共通してるのは、自分の利益しか考えてないって事かな、どんなに思いやりあること言ったとしても。…な日常が、シンプルな絵で描かれていて、より冷たさを感じます。言葉の怖さもヒヤッとさせる。当事者は、自覚ないから、みんな自分勝手! おもしろいです。

本編を知る人だけのお楽しみ、ですね!

懐かしいベルばら。
    子供のころ夢中になって何度も何度も読んで、夢のような世界に連れて行ってくれた漫画。
    あのキラキラした世界の、その後は?
    すっかり忘れてたけど、こんなに長い時間が過ぎてから知るのも良いですね。
    学園漫画に変わってからの少女漫画に興味はないけど、ベルばらは今も変わらず少女漫画の華です!
    機会があれば、先に本編を読んでいただきたいです。

音や息づかいが聞こえる

連載誌も読んでいます。はじめのほうも久しぶりに読みたくなって読み返してます。音楽を描く漫画は、のだめカンタービレも大好きだけど、こちらも胸に迫る画で、感動します、大の演奏シーンに!大の考え方も、行動も、読んでいて時に涙が出てくることもあります。がんばって大!と応援したくなる。長編だけど、読んでほしい漫画です。

漫画だからこそのスゴさに感服です

生きてることは それだけでも喜ぶべきことなんだと思わされる。病院で、誰かに看取られる最期は、それだけでも幸せだと知らされる。
    この残酷な内容が淡々と描いてあるからこそ伝わってくる。この漫画はスゴい仕事してます。
    選ぶのをためらう人もいるでしょうが 読んだほうが良い漫画だと思います。

ととのう、なんてカッコいいの。

もー、主人公の話す言葉ひとつひとつが、すごく好き!考え方の基準をリセットさせてもらってるような感覚に、感心したり驚いたり…時には泣いちゃうわ!
    事件を紐解きながら、ついつい周りに流されてることとか思考停止してることとかをグサっと指摘されます!
    これだから漫画は読むべき!最高ですね!

昭和の人みてるみたいな…

自分がサバサバしてるとか思ってる人って他人からしたら単なるガサツなやつ?この漫画ではサバサバは女性だけど、こういうやつ男性にも見かけます。ま、ある意味本人はかなり幸せだと思うし、周りにしても無視できないほどの力のある地位につけるほど器量あるわけ無いのでテキトーにあしらえばいい。まだ途中まで読んだけですが単なるガサツを描くだけかな…?

懐かしい…だけど全く古くないです。

池田理代子ワールドの華やかなこと!少女漫画雑誌に連載されてたころ夢中になって読んでいました。お話は結構複雑で、大きくうねる時代の流れに翻弄されていくユリウス。華のある絵と少女漫画の王道をいく展開は、読み応えたっぷりです。興味があるなら読んでほしい名作!テーマは悲恋かな、重くて、長い!

時代変われど人は変わらず

昭和の匂いがします〜。ヤクザ社会は漫画か映画、ドラマでしか知らないから同じ様にしか見えないんですが。まだ20話前なので先を楽しみにしてます^_^。どの社会にいても、時代が変わっても、人の勝手さは変わっていかないんでしょうね。かっこいいってなんだろうと考えました。

最後まで読み進めて!

この漫画は、はじめのうち画力が弱くて物足りなく感じたりします、きっと。しかし進撃の巨人の圧は、これから先にどんどん高まっていくので、漫画でのおもしろさを味わってほしいです!アニメとは別の、絵の圧倒的な力に、読み進めるうちに出くわします!

なんてステキな漫画(^-^)!

イヤーやられたー!なんてステキな漫画なんだろう!黒バッグもカッコいいし、キャラたちの表情も表現もすっごくいいです!感動します!こういう漫画に出会えるからネットコミック好きなんです^ - ^
    ぜひ読んでみてください^_^