クレヨンしんちゃんのスピンオフで父ひろしに焦点を当てサラリーマンの日常や昼食事情を描いたのは本編の裏側を知れたのはよかったですが肝心の食べ物の描写があまり美味しそうではなく流儀というわりにはただ食べているだけなのであまり伝わらないのが残念です。特別収録の臼井先生の話がクレヨンしんちゃんの世界観とスピンオフの世界観と上手くマッチングしてオチも秀逸で素晴らしく大爆笑しました。
色んなご飯が出てきてどれも食欲をそそります!
グルメ漫画が大好きで、基本は手作りレシピなんかが載ってるような漫画が好きなのですが、これはサラリーマンの昼食=外食ばかりですが美味しそうなので読んでて満足です♪by チャビ☆- 0
流儀
カツ丼フリークから言わせてもらうと流儀でもなんでもなかったです。
サラリーマンの限られた時間の中でいかにコスパを追求できるか、カツ丼はコスパの塊、可能性の坩堝である、だからこそ、グリンピースの存在について、卵のとろとろ加減にフォーカスしてほしかった。by tkuwasan- 0
ナポリタン
美味しそうで食べに行きたくなった。
こういうグルメ物とかのマンガが好きなので読み始めたばかりだけど楽しく読んでます。by 直乃介- 0
野原ひろし昼めしの流儀
作者さん、昔読んでたパチンコ漫画に
書いてた人だ!
これは、孤独のグルメ的な………
いやいや、悪口じゃないです
美味しそうなご飯で和むby 匿名希望- 0
流儀は⁇
最初数話は『野原ひろしの昼メシの流儀』のタイトル通り拘りの食べ方や選び方等があって、グルメな野原ひろしと言う意外性が面白かったが、そのうち拘りもなくご飯食べてるだけになり、感想も描写も普通になってきて感動が無くなったので途中で読むのをやめました…
何話目かに本家のクレヨンしんちゃんがオマケであり、短いけどすっごくおもしろくって流石本家だと思いましたね。by 匿名希望- 1
単なる「食べ物」の話じゃなくて。
家族想いの、野原ひろしの人間的魅力も感じる内容。
おっちょちょいで、女好き。
ああ、しんちゃんは。お父さんに「そっくり」なのね。って感じる。by ロンソン- 0
人気アニメのスピンオフが食レポものって意外な世界。しんちゃんは子供の味方だったから、ひろしは大人の味方になって、食を通じて世のサラリーマンに共感や励みを与えられるといいと思う。
by dawn purple- 0
無料分のみの感想です。読んでるとお腹が空いてくる!サラリーマンの気取らないけれど情熱ある昼飯道、今後も楽しく読みたいと思います。
これも良い
クレヨンしんちゃんも面白いが、脇役のヒロシが活躍しているのも新鮮で良い。
所々にじみ出ている小物感と、料理解説のギャップが面白いby 匿名希望- 0