みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)

NEWこんなところにヒロシが!しんちゃん出てこないのは寂しいけど、料理物ってことで、まぁありですかね。おいしそうだし(笑)でも、どこかでこっそりしんちゃんでてきて!
by mabosuke-
NEW誰もが知ってるキャラクター家族の、
父・ひろしのランチだけに注目したストーリーで、読みやすいし見ててお腹空いてきた。
ダイエット中には向いてないかな?笑-
NEWこういう分かりやすい明確な漫画が好き。美味しそうに食べているのを見て癒される。主人公はおじさんだけど。
by ADはち-
クレヨンしんちゃんとみさえの影でひっそりしていたパパひろしのお話ということで、孤独のグルメみたいな感じかなと期待して読み始めました。
それほど深い流儀があるとも思いませんでしたが、サラリーマンの悲哀みたいなものもあったり、ひろしなりのこだわりがあって楽しめました。by AlbBon-
無料できました。
本屋さんでよく目にして気になっていた作品が無料でお試しで読める!ので、読みました!クレヨンしんちゃんの時の優しい面白いお父さんでは、サラリーマンの食を題材にしているだけあってひろしの食べ物のへのこだわりが解りますが、物語が終わる頃にクスッと笑える所も忘れずに描かれてるのが良いです。
by ころころなっとう-
ひろしのファン
しんちゃんミサエサンヒマワリちゃんとくるが、あえてひろしのファンである。一生懸命生きている間溢れる昭和最後の父像と感じる。
by ピロちゃん2号-
こういうのでいい
父ちゃんがシンプルにご飯を食べます。
普段のクレヨンしんちゃんの父ちゃんを知ってるから、なんだか裏話を見てるみたいで楽しい!
こんなお昼時を過ごしてるんだなあ
父ちゃんがんばれ!by 山本すいか-
共感できる!
働く毎日のランチという何気ない日常をうまく切り取っている。特別なメニューじゃなくても毎回美味しそう!あの国民的家族の父ちゃんなんだってこともときどき思い出させてくれてほのぼの。
なぜかいつも少し右向きのアングルなのはなぜ?by さんごじゅ-
ひろしメイン
クレヨンしんちゃんのひろしが好きなので読ませていただきました。シンプルに作り込まれていて読みやすかったのです。
by mpkpgalj-
う〜ん
グルメ漫画が好きなので楽しく読めました。
ただ野原ひろしである必要は感じないというか、原作と違うところがちょくちょくあって気になった。by なんなんなんなわ-