みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

元々のクレヨンしんちゃんより好きで食べ物が全部美味しそうでハマりそうです。全巻読んでみたいです。おすすめ!

スピンオフもグルメ漫画もお腹いっぱいだわ!と思ってたけど、本家ノリのギャグ残しながらシンプルに食事を楽しむひろしに気づけば夢中になってた笑
    しんちゃんとかみさえの存在を感じられるのが、第三者から見た野原一家って感じで新鮮です。

口元アップが不快

食べレポな漫画は普段あまり読まないのですが、しんちゃんの父親が主人公、となると惹かれまして無料分全て読ませていただきました。
    流石というか、面白ポイントが所々にありとても楽しめたのですが
    一点だけ、どうしても食べる時の口元アップが苦手です。
    食べレポなので、そりゃあもう毎回出てきます。
    それでも無料分までは見たいと思えるくらいには面白かったですが、有料分には踏み込めませんでした。

うーん…?

多分これ言ったら元も子もないのですが、あのけちんぼのみさえが黙っていなさそうな食生活ですね。
    ご飯は美味しそうなんですが。

うまそう

野原ヒロシの昼メシを事細かく描いておりそれがとても美味しそうであるので深夜にみるのはオススメできない

by M1912

サラリーマンの昼食

クレヨンしんちゃんも、詳しく知らないのですが、家族のキャラはなんとなくわかります。
    身近にサラリーマンがおらず、営業の方の昼食風景が珍しくて、なかなか楽しんで読んでいます。我が家は毎日外食なんて考えられませんので、漫画の世界で擬似体験。

by Red oak

ひろしである必要性・・・

ひろしが主人公というコンセプトは面白いがいまいちひろしっぽくないというか、
    ひろしである必要があるのかわからないストーリーとキャラ造り・・・。

by sin7591

めちゃくちゃ楽しそうな話だなぁって思って読んでみたいと思ってます。
    恋愛もの以外あまり読まないけど、面白そうで読みたくなりました。

前から読んでます♡

新しい回が出る度に課金しちゃってます(*^^*)ストレスなく読めるし、内容も重くないし、毎回楽しみです♪

コメディ?パロディ?

このコミックでは本編(本家漫画)主人公の
    クレヨンしんちゃんの父親ひろしが
    主人公になってる。

とりま
    ご飯のひろしの願望?や工夫?が描かれてます。

画力は雑です。
    正直うまい分類ではないです。
    でも話の中で
    お寿司のストーリーのは
    家族いるときだと注文したり試さない
    のとか、試したいのに
    一人でだと試したくなって
    ハドメ効かなくなったのが
    ちょっとプチ贅沢やプチチャレンジしたくなるのは分かるかな〜とか色々思うとこあって
    画力合わせたら普通かな?

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,143件