アヲムギさんの投稿一覧

色んな形

自分のパートナーは躁鬱です。
    この作品は当事者の心境や状態がちゃんと分かるのとパートナーや周りの人の考えも客観的に観れて有難い内容でした。綺麗事だけでもやっていけないけど自分の事だけで手一杯で相手の事を考える事も出来ないと言う事も凄くよく分かります。
    人の振り見て我が振り直せ、と、改めてパートナーと自分とに向き合おうと思えました。

趣味の世界柄私の周りにも似た人が居て全くの作り話には思えませんでした。自分が知らないだけでもしかしたらあの人も似通った人生を送っているのかも…と思うと何とも言えない気持ちです。
    絵柄は雑ですが内容が面白かったので特に気にはなりませんでした。

スカッとする

あるあるな場面で今までモヤッとしてたけどこの気持ち...と思ってた事を「ソレだ!!」と爽快な気持ちにさせてくれます。
    それぞれ設定が全く違っている3人の女の子の会話と回想形式なので、色んなパターンの中で楽しめます。

まとめ買い

昔からこの作者の方が大好きで懐かしい気持ちになり購入。
    絵は独特なので好き嫌いが別れるかもしれませんが内容はやはりと言うか流石と言うか、とても面白いです。人間も虫も見方を変えたら同じだと思い知らされた感じでした。

女性なら誰でも一度は夢見る様な展開に見ててドキドキもしたしワクワクもしました。昔はこんな少女漫画をよく読んでたのに段々と現実を漫画化した様なものばかり読み出してたけど、あの頃の気持ちに戻れて楽しいです。

スピンオフ作品だから有りなのかな…?

自分は食事系のマンガを読む時は料理の再現具合や食べた時の表現(表情とか心情)を見るのでその辺は少し描写に欠けるかなと思いました。
    でも野原ひろしと言うサラリーマンの昼ご飯風景を楽しむのなら良いと思います。

裏側

自己評価と周りからの評価、そこに承認欲求が加わった末の女性の姿が面白かったです。細い=美人と言うわけでもないし誰かの真似を続けても結局ただの真似なんですよね。

マスク美人とはよく言ったもので、確かに目は化粧で1番変わるところだからこれがこの先どんな話になっていくのか…まだ2話までしか読めてないですがこれからの展開に期待です。