【ネタバレあり】太陽が見ている(かもしれないから)のレビューと感想(23ページ目)

太陽が見ている(かもしれないから)
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全80話完結(39~42pt)

クラスで浮いていた2人岬と楡あるきっかけで仲良くなり高校に入って2人はシェアハウスで同居
    2人は友達と宣言してるも
    岬はきっと楡が大好きそんな2人に楡の幼少期の、女友達が現れて3人は仲良くなるも…
    何か起こりそうな三角関係
    キュンとしたり、ハラハラしたりもやもやしたり
    おばさんな私も楽しめる作品

独特の世界観

いくえみ綾先生大好きです。独特な世界観ですよね。なんか少し「毒」があるっていうか。
    この作品では三人の関係が壊れるのかな?凄く心動かされそうな予感。

ホットロード以来!

昔はホットロード読んでました。いくえみ綾さんの名前がでてきて、懐かしさから無料分読んでいます。最後にハッピーエンドになったらいいなぁと願いながら読んでます。

楡くんカッコいい

楡くん、お金持ちなのに、親の職業柄で辛い生活をしてきた。高校生になって、やっと自分の意思で行動できるようになった。でもバイトもしないで、親の金で暮らしてるんだよね。
    かっこいいけど、やっぱりマダ子供。
    交差するいろんな思いに複雑な気持ちで読んでいる。

なんか不思議

この三人の中で恋や愛に発展したり、その中で嫉妬や妬みになったりするんだろうか?そうなったら怖いけど。

by わいY

好きです

イラストも好きだし、三人の微妙な感じとか、時間の流れとか。ザッツ、いくえみワールド。

昔からよく勧められた作家さん。私と同世代の方々に圧倒的に支持されてるイメージでしたが、私は少し読んだことはあったけど、昔の私には、難しかったので特に思い入れもなく。 ただ、楡くんの絵が好きすぎて無料読んで…ついつい課金して全部読んじゃいました!このくらいの子たちってこんな大人なのかな…もっとなりふり構わないような年齢じゃないのかなと思いながらも、いや、こういう子たちも昔からいたなーつて思ったり…。リアルなんだろなって思いました。嫌いとか憎いとか言いながら大好きってなんかわかるなあ。最後ハッピーエンドでよかったです。好きです。

岬と楡と日帆の関係性がギリギリのバランスで保たれていたところである事件が起きて…という展開がもう、、切ない。。それぞれ思うことあり、幸せを願い、すれ違ったり絡まったりして、最後の最後でやっと…という感じです。読んでみてくださいとしか言えないですが。飯島兄弟の立ち回りが素晴らしすぎて、むしろ飯島兄弟にこそ幸せになってほしいと思わずにはいられません。

by UK UK

青春は苦しく、愛しい

大事なともだち、大事な時間。いつか終わるなんて思いもしない。男とか女とかじゃなくて、あいつだから特別なんだ。恋愛なんて狭い枠に閉じ込めたくない。恋にも勝る、けれど恋心も当たり前に抱く、それぞれの生い立ちに影がある3人の高校生の毎日が描かれた青春グラフィティ。
    大勢と仲良くすることが苦手だからこそ、得られた気の置けない人との関係がものすごく大事になる。すごくよくわかる。そこには男女を超えて執着や嫉妬が芽生えることもある。壊すのは簡単。高校生の精神は脆い。危なっかしい、純粋な彼らの、まっすぐな青い想いが痛いくらいに刺さる貴重な日々を追体験できる傑作です。

世界観

無理20話だったので、ちょっと読んでみたら…
    独特の世界観にしっかりはまってしまいましたっ
    3人の関係性が危うくて、どうな風に着地するのかドキドキ

でも私は飯島兄のラインの行為は許せないな
    でもあれがなくても…少しづつ、いつかは無理が出てきたのかなとも
    思うけど
    心情描写やストーリー展開の奥行きなどは、さすがだなぁと
    他の作品も見てみたいです!。