みんなのレビューと感想「わたしの上司」(ネタバレ非表示)

こんな社内恋愛してみたい

憧れの会社に就職した恵。エレベーターで意地悪された人が上司に。
    イケメンだけど仕事に厳しい上司に最初は怖がっていたけど、優しい一面がみえて好きになってという上司と部下の恋愛。
    仕事では厳しい中島もプライベートでは恵みにデレデレ。ツンデレ具合がいいです
    恵のことを好きな三浦くんが中島との恋愛を応援してるとこもいいなーと。途中で中島の幼馴染が出てきて、中島をとられてしまうんじゃとドキドキ。
    中島がNYに行くことになって恵みが仕事を続けられるように別れたけど戻ってきてのプロポーズが素敵でした。
    ハッピーエンドでになったけど2人の結婚式まで描いてほしかったなと個人的には思いました。
    でもハマって一気読みしてしまいました

イラッとしながらも…

ついつい読んでしまいます笑
    絵は普通に可愛いと思います。新人の恵が一生懸命仕事を頑張っているのは見ていて応援したくなるのですが、上司を好きになり ちょっと優しくしてもらった後で、部下としか思ってないと言われると「ひどい…」と言ったりかなり幼いです。でも入社一年目の若い頃ってこんな感じなのかな。もう遠すぎて忘れましたが(笑) とりあえず無料分は読んでみようかな。あまりイライラしたらやめますが。

風通しのよい職場

恵は念願のおもちゃ会社に入社出来ただけでも、すごいことなのに、自分の愛するキャラクターの
    のんきねこの企画に携わる部署にも配属が決まり
    意気揚々と初日出社し、ふと男性から部署名を聞かれ答えて、降りた階数は違う部署だった。

やられたーと腹立てながら部屋に入るとその男性こそが、恵の部署の上司だったのだ。
    厳しいけれど、きちんとフォローもしてくれるって理想の上司だと思う。

署内の同僚がみんな優しくてこんな居心地のいい会社で働いてみたい。
    恵と上司が恋愛関係に発展するのか楽しみ!

おもちゃメーカーに就職したヒロインとその上司である彼の話。
    厳しく仕事を教えられるヒロインだが、いつしかそんな彼のことが好きになる。
    彼も一生懸命なヒロインのことが好きになり、付き合うようになる。
    ヒロインを気にかける先輩、上司の同僚、恋の妨げになるほどではなく、1番は彼の海外異動。
    仕事にやりがいを見つけたヒロインはついて行かずに交際を解消する。
    数年後に帰国した彼はヒロインにプロポーズ。
    きっとそうなるだろうなぁと思いながら読み終えました。

もう少しテンポが良かったら…

おもちゃ会社に就職したヒロインの真野さんが、周りから怖がられている中島さんの部下となり、一緒に仕事をする事になる所から始まるお話

真野さんは中島さんの事を鬼上司だと怖がっていて、話しかけられる度にビクビクしてるけど、でも途中からは鬼上司の設定を忘れたかのように中島さんが普通になってて、なんだかキャラが中途半端な感じ
    真野さんは一生懸命だけど、それ以外はそれほど特徴がない普通の女性だし、真野さんの先輩の三浦さんは優しいだけ、みたいな感じで、メイン3人のキャラ設定がちょっと弱いかなぁと思った

あと、話のテンポがあまり良くないかな…
    中島さんの大学のゼミ仲間である里香の「スワンの置物」の話って必要だったのかな?と思ったし、真野さんの最初の告白を中島さんが断った理由も腑に落ちないし、序盤から話を引っ張ろうとしている感じがして、そこがちょっと残念だった

でも、中島さんと真野さんが2人でいる時の空気感みたいなものは好きだし、絵も可愛いし、全体的には結構好きな作品

by Soy♪

絵が未熟?というか安定してなくて驚いてストーリーが頭に入ってこなかった。
    でも慣れれば平気、お話しが面白い。
    舞台になってるオフィスもキャラクターデザインの会社で新鮮だったし、当て馬の彼もイイ人。
    嫌な女はひとりだけ出てくるけど、ヒロイン周辺のキャラがみんな良い。
    中島さんは上司で彼氏でもあるけど、アメとムチが絶妙で萌えました。
    遠距離でさっぱりお別れした決断も新鮮でした。
    そして再会、プロポーズの流れ、キュンとしました。

社内恋愛ってこんな感じなんだァ?

社内恋愛ってしたことないから良くわからないのですが、こんな感じなんかなぁ、とおもいながら読んでます
    でも、厳しくも暖かい上司に憧れる気持ちはわかるなぁ
    それがお互いに想いあえる出会いがあるのはいいなぁ
    しかも、社内、同じ所属であるなんて!
    好きな人のために、一生懸命仕事に取り組んでいる恵ちゃんにも好感がもてます
    つい、がんばれーって応援してしまいます
    20話ほど読みましたが今後の進展も楽しみです。
    もう少し追っかけてみようと思います
    中島さん、かっこよすぎです

一途な愛🍀

会社一怖いと噂の上司にガミガミ怒られての仕事!よく頑張ったよねぇ~その上好きになっちゃうなんて!ギャップ萌えかな~❤️
    割りと気の強い主人公の恵ですが、遠距離恋愛が堪えられなくって、別れるなんて~もったいない😭
    それでも三年間一人の人を思い続けてるなんて凄いな!LOVEですね💕
    それから先輩の山瀬さんのフリフリファッションは、驚きましたね、顔とのギャップ有りすぎ~(笑)

乾いた社会人OLにはもってこい!

絵が可愛いので、読みやすかったです。
    職場恋愛で、上司と部下の恋愛。
    私は、職場恋愛は未経験です。
    そのためすごく新鮮で、妄想が膨らみました。
    大人の恋愛につきものの、奇麗な女性ライバルが現れたり、
    主人公を狙う男性ライバルがいたりと設定は完璧でした。
    また、最後まで読めていませんがハッピーエンドなら嬉しいです。

最後よかった

上司と新人さん初めは怖かった中島さんは仕事に厳しいけど実は優しい、真野ちゃんは顔にでちゃうから、社内恋愛は大変だね、先輩の三浦さんも真野ちゃんを好きなのに優しく接してせつないね。中島さんが海外赴任になった時に別れる必要なかったよね。遠恋すればよかったのにま~真野ちゃん成長できてよかったけど、再会してプロポーズはよかったです

by 冬威