みんなのレビューと感想「わたしの上司」(ネタバレ非表示)

ほのぼの社内恋愛ストーリー

イケメンだけど周りから鬼と恐れられている仕事のできる上司と、
    少しドジだけど何事にも一生懸命な新入社員のラブストーリー。
    更に、告白されたイケメン先輩も見守ってくれるという、王道過ぎる社内恋愛ストーリー。
    その王道すぎなところが良かったです(^^)

エッチの場面はとても健全。
    キスしたら、次のコマはもうベッドの中で2人で寝てる。
    もう少しドキドキ感が欲しいかな。

絵は、背景等はとても綺麗ですが、人の動きに何となくぎこちなさが。
    気になる人もいるかもしれません。

by jun-ku

私は…

無料分を読み切る前に、何度も挫折しそうになっちゃいました…。ごめんなさい。
    私は苦手です、このヒロインも、彼氏の上司も。まず新人ちゃん、恋愛も分かるけど、もうちょっとシッカリ仕事しようよ!と思うし、女々しい「ザ・女子」で性格も考え方も幼い。
    さらに上司の性格も掴めない。ツンデレ?冷たくしたと思ったら急に両思い。でも口調だけはやたら上からだし…(上司だから?) さらに仕事より恋愛優先気味。なんか素直に応援できなくてストレスが。。。

割とよくある話なのかも

無料分、50話まで読みました。
    50話にして次話が気になる〜と初めて思いました。
    オフィスラブは現実でもよくあると思うので、28歳の上司と22歳の新人の恋愛関係は不自然ではないと思います。が、絵の問題で、登場人物の心理的描写がイマイチ伝わってこないところがあり…表情が乏しいとでも言いましょうか。
    28歳上司が、22歳新人に惹かれているのがあまり伝わってきませんでした。
    なので両思いになってから、突然のラブラブでちょっと違和感。
    なのに早い段階で結婚とかワードも出てきて、アンバランス。
    22歳なんてこんなもんだよねと思いますが、失恋ショックで仕事休んだり、仕事中もしょっちゅう恋愛モードで、あまり応援したいと思えない主人公でした。

社内恋愛いいなぁ〜

仕事に厳しい上司と、新入社員の恋物語。

そこに先輩も交わって…
    でも先輩もヒロインを好きなのに優しすぎるというのか、上司との恋を応援してあげちゃって。
    良い人すぎますね。

そして最初は、優しいんだか突き放してるんだか??
    って感じだった上司もヒロインを好き。

ハッピーエンドになるには、なんやかんやの障害はやってくる…
    ドロドロした感じはないので、嫌な気持ちにならずに読めます!

ラストが物足りない

男の同級生の結婚で白鳥だかなんだかを渡す展開は結局なんだったのかモヤっとした。
    それ以外はすれ違いもなく、無駄にダラダラ引っ張らずにテンポよく進むし、美咲以外はイラつく存在も皆無なので飽きずに最後まで読めた。
    ハピエンバンザイ!
    ただ、ラストは物足りない。
    泣いて別れて3年ぶりの再会でプロポーズ!
    なのにクライマックス感が薄かった。
    そこまでにもう少し男の心理描写が欲しかった。
    でも、一番唖然としたのは、最後まで2人の関係が社内で内緒のまま終わったこと。
    結婚式でも飲み会でもいいから、ちゃんと関係をお披露目して仲良しの仲間や家族に2人が祝福される描写がほしかった。
    なので、ラストシーンが不完全燃焼で
    星を減らしてしまった。

by Luーna

よくある展開だけど・・

憧れのおもちゃ会社に就職し、ウキウキして同期入社の友達とエレベーターでしゃべっていたら意地悪な先輩に違う階で下されてしまった。
    イケメンだけど怖い中島先輩は、あのまま学生気分で喋ってたら、社員ばかりのエレベーターの中でまずいこと言いそうだったから。もっともでございます。
    怖そうだけど、仕事は出来て意外と優しい中島先輩に夢中になるんだろうね。
    だけど、中島先輩はいろいろいるんじゃないの〜とか思います。

話しの内容は良いけど、絵が…

話しの内容的には、悪くないけど絵がもう少し大人な感じとかキレイな感じに書けたら、もっと読みやすい漫画になると思います。特に女性の顔がもう少しキレイに書いてくれるとラブシーンもドキドキできますが、今のままでは、見ながらもっとキレイな女性の顔を想像しながら読み進めないといけないのが悲しいです。続きは気になりますが、課金はしません。

中島さんがかっこいい…

鬼上司と言われる中島さんと素直で頑張り屋の部下との社内恋愛ストーリーです。

中島さん、カッコよくて仕事が出来てただ厳しいだけではなく、本当は優しく、部下のこともしっかりと見ている…
    こんな上司、好きにならないわけがない笑

無料分読みましたが、この先気になります。
    両思いな気がしますが、どうして
    ただの部下だと言ったのかな…

両思いになってほしい。

こういう上司に会いたい

こういう上司に会いたい。

この作者さんは昔から知っていて、今はココハナで連載している事を最近知って購入しました。

会社恋愛ものはキュンキュンするし、自分がそういう年齢になって共感もできるので良いかなー。

展開が楽しみ

1,2話読んだだけだとまだわからない部分が沢山あって、評価しきれないのが感想かな。
    ただ怖い上司と言うよりも、厳しい上司なのかな。個人的には厳しい上司は好きなので感情移入出きるかもって思いながら読んでました。

もっと先まで読んでどういう風にストーリーが広がっていくのかなって思いました。

現実にありそうな内容なので余計にはまるかも。