【ネタバレあり】わたしの上司のレビューと感想(21ページ目)

わたしの上司

田島みみさんの作品で、恋する1/4というものがあります。そちらが好きでほかの作品も読み始めました。入社早々イケメン2人から好かれ、羨ましい限りから始まるお話です。安定の主人公モテるお話。のんきねこがまたいい味をだしてます。

リアルさが足りない

全体的に仕事の描写か雑すぎて、気になって話が入ってこない。「これまとめといて」という指示ばかりで一体何をまとめてるんだろう…とか、仕事内容も半分営業みたいだし、ミスの内容もよくわからないし、とにかくそんなことある??な突っ込みどころ満載です。お仕事マンガじゃないからそこまでリアリティーを求めないというかとかもしれませんが。大人向けではないのかも。といいつつ、無料分は最後まで読ませていただきます!

恵は新入社員ですぐに上司を好きになり、同僚から好きになられ…仕事も恋も煮えきらない嫌いなタイプの女子だなぁと… そして思い通り上司とくっつく…なんだかな…

ザ少女漫画

ザ少女漫画的で良いと思いました!
    絵もとても可愛くて良いと思いました!
    主人公の2人がとても可愛いです!

by Mu00000

おもちゃメーカーに就職したヒロインとその上司である彼の話。
    厳しく仕事を教えられるヒロインだが、いつしかそんな彼のことが好きになる。
    彼も一生懸命なヒロインのことが好きになり、付き合うようになる。
    ヒロインを気にかける先輩、上司の同僚、恋の妨げになるほどではなく、1番は彼の海外異動。
    仕事にやりがいを見つけたヒロインはついて行かずに交際を解消する。
    数年後に帰国した彼はヒロインにプロポーズ。
    きっとそうなるだろうなぁと思いながら読み終えました。

お仕事恋愛コメディ

新卒でおもちゃ会社に入社した主人公が上司と恋するおはなし。
    恋愛のお話なんだけど、割と淡々と早めに恋は成就します。
    上司と部下の関係でありながらも、主人公がとにかく素直だからなのか、鬼上司(仕事に厳しい)ということ以外はクセのない彼氏のせいなのか、2人はとっても自然にラブラブになっていきます。
    ストーリーの主軸はお仕事なのかな?っていうくらいの割合です。あとは意外にノリがコメディ。
    何かに例えるのが失礼な場合もあるのかもしれないので微妙な例えかもしれないけど、往年の名作ときめきトゥナイトを思い出す。しっかり恋愛ものなんだけど、ストーリーの中心は2人のぶつかり合い的なことじゃなくて2人を取り巻く何気ない日常、そして絶妙なコメディタッチ。すごくすごくあの雰囲気が好きだったので、本当に褒め言葉として通じるものがあると思うので(似てるわけではなくて)、あの漫画好きだった人たちに是非読んでほしい。

仕事しよ!

学生気分が抜けなさすぎでしょ。優しいかどうかではなく、仕事が出来るかで判断でしょうよ。三浦もなんかチャラいし、素直に感情移入できません。

by yocici

おもしろいです。
    もう少し、絵が丁寧だともっといいかな〜
    キャラの表情も、もう少し、繊細だと嬉しいです。

上司と付き合う覚悟

入社して半年も経ってないくらいから上司と付き合って、今はまだ秘密状態。でも望月に色々詮索され付き合っているのがバレ、色々振り回される。上司と付き合うのって覚悟がいるよね。

中島さん、手を出すのが思いのほか早い。もう少しじらす時間がほしかったですね。大人の男性なので。まのさんは普通な感じでかわいいです。