みんなのレビューと感想「わたしの上司」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新入社員の女の子と、こわくて有名な上司、好意を寄せてくれる同僚、突如現れる元カノ…設定も展開もすべて王道な感じです。
    ベタなのは好きだけど、この作品ならではの魅力というか、感情移入できるキャラがいなくて読み続けたいと思う決め手に欠けるような…。絵も女性漫画というより少女漫画かなというちょっと幼い印象で好みは分かれそうです。

ほんわか

無料の40まで読みました。
    入社したばかりの恵とその上司の中島さんの恋の話。
    最初は鬼上司だったけど実は優しくてすてき!両思いになれてよかったね恵!!

すごく可愛いお話でほんわかしてるんだけど、思うほどハラハラはしないかなー
    でも恵の気持ちもよくわかるし、このまま何もなくハッピーエンドになってほしい!
    可愛い二人の恋模様

by mu〜

OLさんにもトキメキを。

キラキラドキドキの少女漫画のお姉さん版ですよね。主人公がひたすら夢見る女の子。そこが、かわいいのですが。就職先もおもちゃメーカー、出勤時はフリフリしたガーリーな服チョイス。甘い砂糖菓子みたいな女の子が、イケメン王子様と恋に落ちるお話。主人公が、だんだん自立してくる様子は応援したくなりました。

夢中にはなれない

絵は綺麗だと思うけど、なんか表情が豊かじゃなくて能面の印象。
    仕事の話も多いけど、なんだか仕事内容も魅力的ではなく、話に夢中にはなれないかな。
    仕事も恋愛もどっちもストーリーが途中過程がおろそかで突然進む感じが多く、夢中にはなれない
    無料分がすごく気になるところで終わったけど、もういいかな。

by Mi-chon

全体的に幼稚!?

悪いわけじゃないんだけど、絵といいストーリーといいキャラ設定といい、全体的に幼い印象でした。小中学向けのマンガなのかな?実際の企業では、あり得ないことばかりで、物語を楽しむよりもツッコミ入れたくなっちゃうという。。。ほのぼのした社内恋愛のみで退屈になり途中リタイアです。

新入社員と上司の恋

新入社員で入った恵は上司の中島さんが気になり。。。中島さんは同期の間でも仕事に厳しくて怖いと評判。でも、仕事を教えてもらううちにすっかり尊敬してしまいます。一度はふられたものの、やっぱり中島さんが好きと思った恵。他にも恵に想いを寄せる先輩や中島さんのおさな馴染みの登場でどうなることか。

無料分を45話まで読ませていただきました。
    憧れの会社に就職したヒロイン。厳しくも頼れる上司や仲間に恵まれ仕事に打ち込み、上司と交際し始め…
    お決まりなパターンで、お約束のように幼馴染の恋敵が登場して急に冷めてしまい、無料分を少し残してやめました。

可もなく不可もなくなのでこの評価です。

せっかくの

せっかくいい内容なのに、とにかく仕事中に恋愛脳になりすぎて気になる。。
    気持ちはわかりますよ、好きな人の一挙手一投足って。
    でもそれならオンオフしっかりと描き分けて欲しい
    新人が先輩や上司に憧れるのってよくありすけど、脳内お花畑で描かれるとなんとも言えない気持ちになります。

よくあるストーリーだと思いますが。厳しい上司カッコいい系…現実そんなにいませんよね。そんな人に恋するのも分かるし、上司も好きという感情は芽生えているし。うまくいくのかと思いきや付き合わない。理由はいろいろあるようですが。個人的に次の日の給湯室の手握るの胸を射抜かれました。ありがとう

オフィスラブいいですね!
    仕事に厳しい上司、プライベートではヒロインをしっかり大事にしてくれてるところにキュンです。
    でもヒロインのキャラは好き嫌い分かれるだろうなぁ。女の子女の子してて、私はあまり好きではないなぁ…悪い子ではないけど、自信のなさとか可愛いそぶりがイマイチ。。