みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵柄とタイトルに惹かれて、無料ぶんを読みました!
    『藤原くんは“だいたい”正しい』
    “だいたい”がツボにきまして。
    そうそう、絶対ではなく、だいたいくらいがいいですよね、人間だもの。
    まだ最初の方しか読んでいませんが、ストーリーは王道ラブですかね?
    根は優しいのに、“だいたい”正しいことをちょっと突き放した感じで話す藤原くんに、主人公がどう絡んでいくのか楽しみです。

藤原くんカッコいい。ひつじちゃんかわいい

みんなのマスコット的な存在のひつじちゃん、恋愛をしたいんだけど、なかなか、チャンスに恵まれません。ひょんな事から、藤原くんが会長の生徒会に入る事になってしまったひつじちゃん。ひつじちゃんはイケメンで優しい藤原くんが大好き。藤原くんもひつじちゃんを気にかけていて…。面白くて、明るく元気になれる作品だと思います。オススメです。

甘酸っぱい

藤原くんは客観的な意見をズバッと言えて冷たいけどイケメンだからキャーキャー言われるし勘違いするなと泰然としている。女性漫画だと社長・専務系の生徒会長バージョン。白滝くんは同じ社長系でも由緒正しき大企業のご子息…の三男かな。と、脳内変換しながら甘酸っぱさを楽しみました。しかしみんなヒツジちゃんを恋愛対象外にしすぎですが普通にめちゃくちゃ可愛い子なのでは…

無料分を読みましたが、ヒロインがマスコット女子でその扱いに悶えている姿が可愛かった(笑)。

藤原君が今のところカッコいいですね!人気者で生徒会を決めるなんて、面白いから実際にもやってみたらいいのに、なんて思ってしまいました。これなら、面倒な仕事もやりたい人が集まるかもだし、楽しくやれそうだし♪

これからどんなストーリーになっていくのか気になります!

ジャケから想像してた藤原くんと違って、実はちょっとオレ様?でも優しさあり。
    ヒツジちゃんを度々ほめる冬也くん。二人イイ感じ〜!と思ってたら、お困りの女子のためにヒツジちゃんを突き出すとか、色々想像してたのと違ってビックリ。
    これは読み進めていけば更にいい意味での裏切られそう!この先どんな、藤原くんの正しいが出てくるのか楽しみです。

by UMIN

羨ましいけど…

着ぐるみちゃん。可愛くて愛されキャラがイイですね。何にしても藤原くんがカッコイイです。が、読み進めると、最初のキャラと違って感じて、アレ?こんな人だったかな?と一瞬思ってしまいましたし、弟の一件だけで、こんなに好きって気持ちに素直になれないものなのかな…と、不思議に思いました。
    少しづつ自分の気持ちと向き合う二人に好感が持てました。

ひつじちゃんが健気でかわいい!

ひつじちゃんは人気者だけど、それは着ぐるみみたいな面白キャラだから。
    全く女の子扱いされてなくて、大好きだった冬也からも振られたひつじ。だけど、告白出来たのも生徒会長藤原くんのおかげ。
    振られた後も、生徒会のみんながカラオケに誘ってくれて泣いて吹っ切れた。
    藤原くんは完璧過ぎて恐れ多いけど、とっても気になって・・

無料分の20話まで読みました
    藤原くんがとてもかっこよく、ヒロインのひつじちゃんも天然でかわいくて、ストーリーも面白かったです
    ヒロインが「この気持ちは恋だ!」と意識しだすたびに否定する藤原くん
    普通ならそこで終わっちゃうと思うんだけど、いい雰囲気のまま続いていく不思議な関係
    他の方のレビューをみるとこれから一波乱ありそうで続きが気になります

ヒロインに好感が持てます。

絵のタッチがふわっとしていて可愛らしくて綺麗です。作中に出てくる男の子達もイケメンで魅力的です。
    主人公のひつじが嫌みがなくていつも一生懸命な感じが好感が持てました。
    藤原くんは正論をズバズバ言っていて一見冷たく見えますが、誰よりもひつじのことをきちんと考えて言っているんだなということが感じられてよかったです。

by 蒼瑚

藤原くんの本心が謎

ヒツジちゃんは、面白い言動の着ぐるみキャラでみんなから愛されている。
    ただ、女の子に見られたい。恋をしたい。と思っていた矢先、イケメンの藤原くんのいる生徒会のメンバーに加わることに。
    藤原くんは、細やかな心遣いで優しくて大体正しい。当然ヒツジは好きになってしまうが、藤原くんは勘違いだろうとか、なんか訳ありっぽい。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,233件