みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少女漫画あるある

ティーンズ向きですね
    特にかわいくもない(普通)のヒロインがイケメン達に翻弄されるみたいな
    ヒツジちゃんの気持ちはわかるけどそんなに自己評価下げなくても...
    男女共にゆるキャラ的とは言え人気者なんだから
    大人にはこの漫画自分に合う合わないはありますが正統派少女漫画読みたい時は面白いかも

少女マンガの伝統芸生徒会もの

かわいいので読んでいます ドジっ子内気な子が王子集団にまじる夢の設定は不滅ね 時々男子校では男装女子 女子校などでは憧れのお姉様集団に平民がまじったりするわけですが( 時たまスポーツする エースをねらえ! など )
    バリエーションは無限だ と感心しました がんばってヒツジ

まだ無料分の途中までしか読んでいませんが主人公は仲のいい男の子のことが好きで周りにもいい感じと言われていたけど、その男の子は女と全く思ってなくて友達としての付き合うだとわかってる。そこには生徒会長の藤原くんが色々アドバイスくれたりしてちょっとこれから2人がどうなるのかなと思っているところです

青春

着ぐるみキャラの女の子とイケメン生徒会長のお話。
    自分のキャラを演じることに疲れてるのに、周りの目が気になって殻を破れない
    って10代女子には良くある事のように思えます。
    そんな気持ちを見透かしてくれる男の子、しかもイケメン。好きにならない訳がない。
    あ~青春。感想はこの一言につきます。

急にヒツジが藤原くんからの好きアピールが始まる?そんなんだったら、初めからヒツジを大事にしてほしい。藤原くんを想うヒツジにとっては嬉しいことかもしれないが、こっちからしたら、何だこいつ、と思ってしまう。今彼がかわいそう。

ひつじかわいい!純粋ちゃん。皆から敵視されない分、ライバルとも見なされていない、無害な存在ひつじちゃん!
    だからだよねー。心閉ざした人間動かせる力もってる!
    クールに心閉ざした藤原君率いるイケメン生徒会スゲーなー(笑)
    それぞれの個性がイキイキしていて面白い!

王道の三角関係

片思いの彼とその親友との三角関係!少女漫画あるあるー!藤原くんいきなり積極的になってきてびっくり。白滝くんの存在が大きいのかな。自分の気持ちがよくわからないならそう言えばいいのに、ふることはない。
    余計話がややこしくなるし!!

主人公が周りに流されまくりでイラッとしてしまいます。考えも浅はかでトラブルの原因ばかり作って、結局助けてもらう。藤原くんの言う通り、という感じ。メンズ達は潔いので共感出来ます。主人公が精神的に成長してくれないと、途中下車したくなるかも。

なんだろーなんてゆーべきなんだろー…
    すんごーーーく切なくなります。
    意外にもこんな感じの展開になるなんて想像もしてませんでしたので…
    悲しいところもあるけど、お互いの気持ちがうまく行って欲しいってゆーのは誰かがなくってことなんだね。

by chr.

どーしましょー
    全然キュンキュンしなかった!!
    藤原くんも、白滝くんもイケメンなのに!!
    もじゃこにイライラしてせいかな。。。
    天然系で恋愛苦手とか言ってて、色んな人を無自覚に傷付けていく感じ。が嫌い。
    良い子ちゃんなのもダメだわー