みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)

それぞれの女性に共感しかない

まさに40ですが、女友達の境遇、自分の境遇をみても、リアルです。
    いつまでも女学生じゃないけど、再開すると永遠の「女子であるだけの自分」に戻れる関係、良いですよね。でも、職場や家庭に戻れば、役割と責任でがんじがらめ。
    端からみたら羨ましい境遇でも、空虚に感じて、未婚の友達は可能性があっていいなぁー!って思ったりも。
    西先生のアラフォーの恋愛作品は色々読んでますが、本作も面白い!拗らせ40代が年下から強引に迫られることなんてあんまりないけど、そこはファンタジーということで!配信分を夢中で読んでしまいましたが、段々主人公カップルの理想的な幸せ具合と友達の現実的な不幸具合の明暗がでてきて、ハラハラな展開です。
    みんな幸せなハッピーエンドだといいな!
    というか、いつまで恋愛に右往左往すればいいんですかね、人間は!

無料分だけ読んでの感想になります。
    課金して続きを購入したいところです。

西先生のアラサー、アラフォーの大人の恋愛物大大大好きなんです。
    まぁ、登場人物みんなスタイルも良く美人で現実より羨ましいのですが。

自分も同世代なせいか、生き方、考え方共感できます。
    仕事頑張って気付くとアラフォー。周りの友人みたいに家庭持ってるのも素敵だけど、不器用なりに一生懸命頑張ってるのです。

アラサー女子、ぜひ読んでください!

親世代との

主人公のこじらせ具合だとか,店をバイトに任せるリアリティのなさとか,
    …まぁそれはそうなんですが,リアルいこういう方もいるよね,という気もしています.

個人的には,その親世代とのわかりあえなさ,
    いや,暴走する親達というべきかな.そこがよく描けてるなと思っています.
    主人公の母然り,お嬢様で結婚した友達の不倫夫の母然り.
    「あなたのため」あるいは常識を,暴力的に押し当ててくる.
    その壁のごとき頑強性が,丁寧です.思わず不快感を覚えるほど.

それにしても西先生の作品は,不倫ネタが多いわぁ.

by conezu

小鳥遊くんにハマりました

全く先入観なくて見始めました
    なんて変な会社なんだろうと思いました そんな転勤もあるのかなあ という感じでしたがマイペースの小鳥遊くんが出てきて やることが本当に変!
    うううってなり そのまま全部買って読んでしまいました。

マンガ?コミックというのでしょうか 久しぶりに夢中になることができて自分でも驚いています。

この話を入り口にして 姉の結婚 男の一生 と遡ってますますハマりました。

とくかく好きなので。

この作家さんの作品は大好き!で、これも迷わず全話購入!
    続きを楽しみに待ってます♬

年下の超イケメンからの愛を一途に受けている主人公がまずは羨ましい。
    実際にこんな事ある訳ないと思いつつ、イヤイヤもしかしたら?なんていう夢のような期待もしてしまいます。
    おそらく主人公の女性のキャラのせいかもしれませんね。
    まだ完話してないので続きが気になりますが、ハッピーエンドで宜しくお願いします。(*^^*)

なんでレビューこんな低いの?

始まりはゆったりもったりしてる感あるかもだけど、少しずつ展開されて行く色々の問題というスパイスの数々。
    久しぶりに再会した高校の同級生4人組も、段々と見えてくる、その裏にある関係性やひとりひとりの人生とか悩みとか。
    当のモリノカフェも少しずつ変わって行くし、ずっと読んで行くとその先が気になって仕方がない作品のひとつ。
    でも西先生の作品って、なんでこうこんがらがって分かりやすい幸せな恋愛にはすぐにはならないっていうのが多いんだろう。
    気を長くして読むと、最後まで読み終わった時には何度も読み返したくなると思います。

続き早く読みたい^ ^

ココ数日で完読破しました。最初読み始めはそこまでではなかったのですが、読み進めていくうちにどんどんハマりました^ ^
    環境が全く違う同級生4人の波瀾万丈ぶり(^_^;) 些細な事でいろいろかけ違いが生じたり修復不可能になったり。自分は薫みたいな人生歩んでるので陰ながら見守っています。
    いろんな経験乗り越えて4人それぞれの幸せを切に願います( ; ; )
    大家さん、ホント大好き^ ^ 全ての人にこんな方との出会いありますように。

小松くんが

とにかく小松くんが無神経でムカつく悲劇のヒロイン病にも程がある。黒岩譲がいつも言ってくれて本当にいいお友達やん。それをつきはなす小松くんにまたイライラする。いい加減にしろって本当に怒鳴りつけたい。この中で私は黒岩譲が1番好き友だち思いが強いし。黒岩譲は前の旦那さんの時に出来なかったこともあるのに、やっと努力して赤ちゃん授かったからどちらの気持ちも分かってるのに小松くんがムカつくこと言いやがってと本気で思うしウザい女だ本当に41かマジで最新刊読んで小松くんが嫌いになりました。。。。良い時と悪い時の気持ちの格差も激しいしすぐ不幸自慢まぁ続きちゃんと読みますので星5つにしてます。

素直に好きとは言わない

西炯子さんの、キャラクターに素直に「好き」と言わせない作風が気に入ってしまった♪

これで読むのは、2作品目ですが、こちらも私の中の前作と同じで、男女双方ともに「好き」とはなかなか言わない。

態度で示す、態度で薄々勘づくような感じ? でもこれが、焦れったくもどかしく思うのは思うのですが、嫌じゃない感じ。

「好き」以外の言葉は、ズケズケと意外と率直に言うからかしら。

ヒロインの女友達の恋愛事情もそれぞれ楽しく、切なく、気になるところ。

一人は不倫、一人は旦那が不倫、一人はバツイチで再婚で意中の相手がいるところ。

続刊中ですが、続きが気になるところです。

もったいない

生育歴に問題があるのか、元々の性格か、人を好きになる感情の湧きにくい女性が主人公です。
    恋愛楽しいですけどね。この女性の後輩社員さんたちが言うように、自分から何もしないのにいつの間にか相手ができて、自然に結婚なんてありえません。動かな!
    結婚のために必死に合コンしたり紹介所に登録したりする人をなんとなく蔑んでいるような空気を醸している作品ですが、なんだかんだで恋愛マンガなので結末が気になって読んでしまいます。
    ちょっとくやしいけど。