【ネタバレあり】初恋の世界のレビューと感想(5ページ目)
おもしろい!
40才。高校の同級生4人の物語。
バツイチ、不倫、彼なし仕事人、サレ妻
いろんな人生模様と
女としてのこれからが描かれて面白いby あいすぶれいく- 0
登場人物たちが魅力的
面白い!
無料分読みました。
4人の女性それぞれの人生が濃くて濃くて、苦しくても頑張って、友達と支え合って、読み応えあります。
ときどき4人の高校時代が描かれていますが、その頃の無邪気さ、未来の可能性を秘めた若さが、現在の40歳の生きづらさを余計に際立たせます。
話しのテンポも良い。by 匿 名 希望- 0
ちょっとずつ
静かに進んでいく物語で、ちょっと恋愛なんかはさんでるのかな?くらいに思っていましたが、そろそろ色んな恋愛が動き出して面白くなってきました。
by 食パン好き- 0
人間模様が
一冊の中に、同級生4人のそれぞれの恋愛模様が交差して描かれていて、面白い。
全く違う境遇なのに、相反しているのに、気づけば引き寄せあっていて、互いの立場で考えようとする姿に引き込まれます。by まなみいゆ- 0
最終的に初恋が中心の話
高校からの4人の親友達。年を重ね、それぞれの世界で、生きている。幸せに見えても、本人達は、いろいろ悩みを抱え、壁にぶつかりながら、日々を過ごしているが、誰かが本当にピンチになれば、4人の絆は強い。共感したり、理解に苦しんだりするが、こんな友達が3人もいたら、心強いだろうなあと思った。
by ナノリン- 0
主人公の小松はとても年相応に見えない。そこが違和感のスタートかな(笑)中身も幼稚だし拗らせるだけ拗らせて、、、。途中まででいいです。
by ビショップ55- 1
うーむ
途中までです。
よっさんが修子にからむところが
自己を投影して執着していることに
気づいているのか気づいてないのか
こんな友人いやだな、と思うけど
現実には居そうです
小松くんも黒岩嬢も現実に居そうなキャラ
…描くの上手い。by さぬきのみやつこ- 0
40でも急に大人のかっこいい恋愛ができるわけではなく、それぞれの過去やプライドとかあれこれしがらみをかかえてもがきながら恋愛している。いつだって、恋をしている時は初恋なのかな、と思った。
by こうはくかまぼこ- 0
おもしろい!
40のリアルが書かれていて、どんどん読み進めています。
絵も好きなので、ストーリーと相まって読めてしまいます。by かえ273- 0
40歳かぁ…
レビューが低いわりには、面白いと思います。確かに小松君の性格にはイライラするけど、こんな拗らせ独身女性いそうだし、自分でもわかってそうなので、評価低すぎじゃない?
歯医者の旦那がずーっと不倫しているのだけが、かなり非現実的でした。by ちぴたんく- 0