【ネタバレあり】初恋の世界のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
高校の同級生4人の女の子。40歳みんなそれぞれ経験し、それぞれ悩みもあり。若い頃のようにはいられず、それでもそれぞれが最後には幸せってかたちで終われたのはよかった。これで終わり?って感じで終わってしまったけど。
by chiroru☆- 0
アラフォーの恋とは
学生時代からの親友4人、アラフォーになっての恋というか男性関係というか、それぞれの関係を描いています
なのでストーリーが丁寧に描かれてない部分があって(絵も簡単にかいてる?)、感情移入できないところが結構ありました
1・2回目営業で訪問にきて優しく扱われて、好きーって…アラフォーだし無いなとか
それはそれで、サクッと読めてよいのかなby しぎりあ- 0
こじらせすぎでは…
無料分のみのレビューです。
…この後も購入はしないと思います。
主人公の小松さんも高校の時からの友人たちも全員40歳。
東京に出て独身のまま地元に配属された小松。友人たちは、不妊の末のバツイチ、不倫から抜け出せない独身教師、既婚子持ち仮面夫婦セレブ妻といった各パターンをそれぞれのキャラクターにバラけて設定しています。
各キャラの絡め方も上手く、展開としては上手いのですが、とにかく主人公の小松さんの性格がこじらせすぎ。ここまでこじらせると魅力ゼロどころかマイナスです。
30歳の世界的イケメンシェフに言い寄られますが、読者として主人公に惹かれる点がないのでただひたすらに都合がいいとしか思えず、まぁ漫画だからね…と客観的に一歩引いた位置から読みました。
純粋に夢を楽しむファンタジーと感情が負に振れるご都合主義は似て非なるもので、そのバランスの好みは完全に個人的嗜好に依るため絶対的評価は出来ませんが、少なくとも私には向きませんでした。by 匿名希望アノニマス- 2
拗らせ女子4人組。
高校からの仲良し4人組のそれぞれの物語も面白い!
独身、既婚、バツイチ、不倫
みんな色んな今を必死にもがいて生きてる!って感じ。by エッグタルト- 0
小松くんのキャラを好きか嫌いかで分かれるかもだけど、私はすごくおもしろかった。
譲くんも見る目あるな、って思った。
タロが現れてからは一緒に泣いたくらい感動もした。
大浦氏、黒岩嬢、よっさん、みんな幸せになってよかった。by yuzuushi- 0
ストーリーが面白い
それぞれの恋が同時に大事な局面で凄くドキドキしました。主人公より周りの恋の方が複雑で大人っぽいので意外とそちらにぐっときたりしています。
by arerere- 0
続きが気になる
登場人物それぞれの人との関わりや経歴などが色々分かってきて、後から後から徐々に面白くなってきます!
by フリーター。- 0
姉の結婚
の、舞台が超近所で世代もヨリ寄り(笑)なのでその後この作家さん追っ掛けてます!
ただ、同世代から言わせると……モロモロ甘ちゃん!よく責任ある仕事任せられるなぁ~って思うくらい甘ちゃん!!イラッとね
まぁ、ラストまで読むと思うけど……完結してから購入しようかなぁby キャリーT- 0
素敵に生きてる
人生色々とあるけど、仕事に恋愛に自分達の事を考える年頃の話し。とても暖かくて人間じみていて、素敵な漫画です。おすすめ
by babybibi- 0
イライラしてる人は
作者の術中にハマってます。よく周りを見てみると、ホントにいい人なんていない。みんな影があって、素直じゃなくて、表向きは幸せでも裏から見たらボロボロだったり。不倫も、噂になってるだけでも結構ある。噂になってないの合わせたら、もっとしてるね。
しかも40超えると新しい恋愛にも素直になれないね。わかるよわかる。潔白でない人たちのストーリーたから潔癖の人達には共感が得られないのかな。汚れてきた人間には刺さります。by けー主任- 2