みんなのレビューと感想「てをつなごうよ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あむさんワールド

目黒あむさんワールド全開です。
    この作家さん、本当に好きで。やっぱり好きだなーと再認識。
    あちこちに愛情がたくさん詰まっている。
    その小箱を少しずつ開けていく感じがとても素敵。
    今回はちびっこも登場。
    良い。大豆かわいい!

絵が綺麗なのもいつもながら。
    本当に好き(笑)←何度でも言える

by ryuha

もう小豆ちゃんが可愛すぎて、、、😻😻😻行動から全てが可愛すぎて弟愛もすごくて、読んでいて心が癒されます!!!
    千花は、イケメンでモテモテで、でも1番大好きな小豆ちゃんに、振り向いてもらえずすれ違ったりして、、、、読んでいる方はやっぱり悲しくなっちゃいますよ、、、
    ゔゔゔゔ続きが気になりますよおおお、、、

てをつなあったかい絵のタッチであったかいお話で大好きです
    内容は、マンションの部屋が隣同士で同い年の幼馴染み小豆(弟の大豆ラブのブラコン)と、千花(あずきラブ)の部屋の隣に柊兄弟が引越ししてきて、三角関係??!!ってな感じのお話です。
    最終的に小豆が千花ちゃんか美月くんのどちらを選ぶのか楽しみです!!

千花君がんばれ

小豆、大豆姉弟(シスコン)と、幼なじみイケメン千花ちゃん。
    更に隣に越してきたイケメン柊君。大豆と、千花ちゃんと柊君の三角関係に。

どの子も性格が良くて、応援したくなるけども。やっぱり千花ちゃんとうまくいってほしい。
    最後どうなるか気になって、全話購入しました。
    小豆、大豆姉弟のやり取りは、癒されます。

目黒先生の描く男の子が大好きです。
    基本、またんなイケメンなんですけどね。
    今回のちかは女の子のような名前だけど男の子。
    小さい頃は名前のせいで、いじめっ子のターゲットに。そらをいつも救ってくれてたお隣の女の子、小豆とのお話です。
    小豆がほんわかしていていいですね。
    先生の描くヒロインは大体いつと、ほんわか系ですね。

どちらも良い

幼馴染も隣に越してきたイケメンも、どちらも良いですね。私は選べない。両方欲しい。まあハッピーエンドになったから良かったんだけど。
    途中、幼馴染がまほねぇと、危ない関係になってたところが腹立たしいですね。それで☆1つ減です。

by M4150

控えめに言って最高すぎでした!
    ずっと幼なじみの関係でいたけど、柊くんがやってきた事によって関係が一気に進んでいく。
    チカちゃんがとにかく全てにおいてイケメンで優男であずきが大好きなのが全身から伝わってくる。
    色々あったけど最後両思いになって本当に良かった!!いつまでもお幸せに!!

感動

最後まではまだ見れてないけど
    柊くんの告白のところから小豆がちかちゃんに会いに行って2人が結ばれるところで
    もう号泣でした。3人の性格の良さが滲み出てて、涙なしでは読めません。
    やっと、12年越しに結ばれた2人は超がつくほどのラブラブカップルです。
    最高。読んで良かった。

可愛い

登場人物みんな可愛くて癒される。
    幼馴染み→年下イケメン→幼馴染みの順に応援する相手が変わるくらいどちらの男性キャラも魅力があった。
    女友達があまり出てこない分、弟達のエピソードで話を進展させたりと身内ネタだけでもストーリーが成り立っていたのが凄い。
    また読み返したい。

by ¥198

設定がまた幼なじみのお隣さんにライバル出現かと思い、ふわふわした女の子のお話はあまり好きじゃないなぁと思いながら、無料分読んでみました。絵もあまり好みじゃなかったですが、大豆ちゃんのおませで鋭くて可愛さに癒されました。
    語り?の目線が色々な登場人物の目線て言うのは珍しいですね。ちょっと分かりずらくはありますが。。