みんなのレビューと感想「リア恋しなくちゃダメですか?!」(ネタバレ非表示)

主人公の気持ち分かる

やらないといけないことはこなしてきたけど、空虚な気持ちを抱えている主人公、分かるなぁと思いました。親からも信頼されていないのはつらいです。自分の家族の中に居場所を見つけられないなら自分で家族を作ればいいと思って結婚した自分にとってなんか他人事じゃないです。幸せになってほしい。絵は綺麗で読みやすいです。ただ無料分だけでは話の展開が読めないので星3つにしました。

頑張っても結果を残しても結局認めてもらえない主人公の境遇はかわいそうだなと思いました。
    夢中になれるものがみつかってよかった。

内容としては知り合った男の子が推しのアイドルの双子の兄弟、という設定でドキドキしたり意識しだしたりというところなのでしょうが、私はあまり興味が持てませんでした。
    男の子のキャラが好みでなかったからかなぁ・・・
    主人公に好意をもつきっかけもよくわかりませんでした。

まだ

まだよくわかりませんが、アイドルオタクの主人公が現実で恋ができずにいたけど合コンで知り合った一人がアイドルにソックリていうなかなか無いシチュエーションですがこれから甘くなるのかな?男性キャラがあまりこのみではないです(^o^;)

リア恋

リアルに恋は諦めた。わたしにはアイドルがいるからいいもん。アイドルに勇気や元気をもらって生きて来た主人公。友達に飯で釣られて合コンに行ったら、まさかの憧れのアイドル(似)が??ドキドキキュンキュン物語。

ちょっと分かる気が。わりと落ち着いた年齢になると、芸能人の若い男の子って、可愛く見えたり、かっこよく見えて、目の保養になりますよね(笑)癒されるし 身近には、なかなか居ないよって思うけど

子供の頃からいくら努力しても結果も良い評価もされないで生きてきた主人公の彼女。仕事もだけど、恋愛もぜんぜんだったため、現実的な恋愛はもう諦めていたのだが。

かわいかった

はなしの内容もおもしろかったです。女の子がオタクな感じもよかったし、若い男の子との恋愛もいい感じでした。もう少し長かったらなぁと思いました。

何歳になっても夢中になれるものがあるなら、それが何だっていいことだと思います☆
    心が元気でいられればすごくいいことだから!自信持って!

by arioko

微妙

無理分読んでみたのですが、合コンにアイドル似の人がきて、、、
    と言う設定があまりそそられませんでした
    何となーく先が読めるような感じです
    続き読むかは考えます

つらい

主人公の気持ちがわかりみすぎてつらい。
    しかも無料分しか読んでなくてあの他社のメガネ営業さんに騙されるんじゃないかと勘ぐってしまう