みんなのレビューと感想「ファイアパンチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガ家に出会う事ができました。引き継ぎ読みまーす。

グロい。。。

ちょっとグロイです。サラサラ読める感じではないですが、ストーリーはおもしろい。
    ただ、読んでいてけっこうしんどくなるので、続きを読むかは悩むところです。

藤本タツキ先生を知ったのはこの作品からでした。先生の描く作品って本当に誰も描いたことがないような作品を描かれるので本当にすごいですよね。でも話の途中からよくわからなくなっていっちゃってそこから藤本タツキワールドとは相性が悪いんだなと思っていきました。先生の描く世界観って話に没入できる人とできない人で分かれると思う。

おもろい

藤本たつき作品は全部好きです。ファイアパンチを読み始めたばかりですが、胸糞が悪くてとても面白いです。

チェンソーマンの作者さんの他の作品も読んでみたくなり無料分を読みましたが、やっぱり面白い!!課金するかポイント付与を待つか…待てなそう…

好みがはっきり分かれる

基本ダークで真面目な話かと思いきや突拍子もないユーモアが挟まれたりする。
    その突拍子のなさが、慣れてくるとだんだんもういいかなって気持ちになってきます。

話の中身に関しては、深く読み込みたい人には理解はできるだろうけど、さくっと読みたい人にはよくわからん、の一言でオススメできないです。

読み手を選ぶ作品ではある。
    私は中身自体にはピンとこなかったけど、ラストはどうなるんだろうって気持ちで読破しました。
    そういう意味では、漫画としては成功かも。

ラストは、ハッピーエンド風ではある。

衝撃的

読むのが辛くなるくらい設定が暗い。
    なぜそこまでして自分を犠牲にできるのか?
    この村でていけないの?とか思ってしまう。

これからますます暗く衝撃的な結末になりそうな気がして、読むのがこわい

前に1.2巻借りたけど。

初っ端から衝撃的でした。ただ普通に暮らしている兄弟を待ち受ける運命、文字通り非情です。
    結局挫折しましたけどね。

ファイアパンチ

ファイアパンチ。ほんとのほんとにファイアーでパンチするという題名そのまんまのアクションにビックリしました。

by ritty

ダークファンタジー

テーマや登場人物の心理描写が深くて、読み進めるのが止まらない作品です。
    チェンソーマンも有名ですがこの先生の作品はこれも面白いですよ。