みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)

離婚式⁉️

凄っ!そんなのあるの?
    離婚式に裂仲人⁉️
    初耳👂ビックリだよ‼️
    喪服たら、結婚指輪を叩き割るやら?
    海外でセレブ的な方が、やっていそう!

そんなことにお金や体力使うなら、別な所にかけたいわーっておもうんですが!

それだけ、ケジメをつけたいんですねー。
    旦那さん結構頑張っているし、話をしてお互い歩み寄ろうとしているのに、何だろーできないんだけど、そうあるべきと変なこだわりありすぎだし、素直じゃないし、旦那ももう一声、伝わっていないよ、気持ち❤️
    素直になれないくらい、有り難くもなく嫌味に感じられて、リセットしたいんだね?
    どこの夫婦も色々あるけどね。
    あー心配気になります。なるべく離婚式しないで済むように…頑張れ、旦那

無料は1話だけなのですね。全16話では仕方ないかな。いいところで終わりでしたけど、何となく先の展開は読めました。これは離婚しないな、と。こんなに家事をしてくれて美味しいご飯まで作ってくれるダンナさんいいじゃない。細かすぎるのはウザいけど、むしろろくに家事できない奥さんの方が嫌われても仕方ない感ありますよ。それでもいろいろ言いつつもご飯作ってくれる。ありがたい事ではないですか。
    オムニバス?他にも話あるのかな。でも何となくもういいかなと思ってしまいました。悪くはないですけど。

by sagitt

離婚式にまつわる4つの短編集。

case1は結婚一年で思う様な生活ができない為離婚しようとする夫婦。
    どちらかというと奥さんの方がうまくいかないのを結婚しているからだと決めつけている。
    しかし嫌いになって別れる訳ではないので、離婚式で別れるのを止めるというお話。
    実際にあったらはた迷惑な話ですね。

case2は同じ会社で結婚した夫婦。
    同期の男性社員に裂人を頼むが、この人は奥さんの事が好きで旦那の浮気で離婚するのに性格の不一致だと言い回る旦那に違和感。
    奥さんがかわいそうになり、離婚式で真実ばらす。
    裂人と奥さんがくっつくのかな?

case3はキャリアウーマンの母と主夫の父。
    夫婦仲は冷えきっていて、1人娘はいつも世話をしてくれる父の味方。
    母は家を出ているにもかかわらず、たまに会うと厳しい事 ばかり言う。
    父が自分勝手で優しくない母に愛想をつかしたと思っていたら不仲の原因は父親の不倫だった。
    娘は2人が自分がいるから離婚できず自由になれないと思い離婚式を挙げる。
    1番しっくりくるお話でした。

case4はいたずら好きな奥さんがいたずらで離婚しようとする。
    旦那さんはすんなり了承。
    実は旦那さんは会社をリストラされていて、その事を奥さんが知った上で離婚を切り出したと思っていた。
    誤解が解け2人は元サヤに収まるがちょっとウザい奥さんでしたね。

無料分読みましたが、夫婦の中ではよくある光景かなと。うちの場合は男女逆パターンですが。これで離婚してたらキリないよねっていう。でも積もり積もってイライラするのはわかります。だからこそ話し合ってお互い協力し合うのが夫婦だと思うのでどーしても主人公にイライラしてしまう。愚痴ばっかり。

途中の話までは、、、

途中までは楽しく読んでいました。
    離婚に対してもネガティブなイメージばかりではないなって思えました。
    が、3話とラストのお話が、、、
    特にラストのお話はお嫁さんにちょっと共感できずにイライラしちゃいました。
    まぁ、そこが作者様の狙いなのかも?

気になります!

最初の無料だけ読みました!やむを得ずの離婚てわけでもなさそうですね。世の中には、もっとあり得ない旦那がいます。仕事して家事もして、きっと、こどもがいたら子育ても一緒に楽しんでくれそうな、しかも格好いい(笑)奥さんのわがままな印象。
    先を観ないとわかりませんが。
    いつか先を見ようかな。

無料の8話まで読みました。

最初の話は意地っ張りで素直になるのに時間がかかったってだけですね。
    きちんと素直を話をすれば、離婚式なんて周りにまで迷惑をかけなくてすんだのに。

次の話は旦那が最低なヤツなだけだった。
    まさか、旦那の非をばらされるとは思っていなかったんでしょうね。
    離婚出来て良かったですね。

離婚式?

離婚式をあげるとかあげないとかの話がでたけどそもそもそんなのあるの?って感じで、そんなのやってないで別れるなら早く別れればいいのにって思っちゃいます。でも主人公もほんとは別れたくないんだなって思うから、2人が納得いく結果に終わればいいかなって思います。

by mnmy01

うじうじしている主人公がちょっと嫌でした。旦那は色々やってくれるのに、自分ができなことでコンプレックス。素直になれなくて離婚することに・・。土壇場でやっぱり離婚したくない??
    みんなに迷惑かかってるよ。離婚式までしてっっ。

離婚式!新しい発想ですね。おもしろいけれど…実際あったとして、誰が列席してくださるのかな??
    仮に、結婚式にも列席してくださった方々なら、その場でお祝儀を御返ししていきたいですね。笑