みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テレビで見たことある

顔がなくなった話ですが何年か前に世界仰天ニュースでありましたね。こちらは男性ですが。実際の映像がありますがかなりショッキングでした。それを参考?でのお話ですかね。
    しかしながら絵がヘタであまり内容が入ってこなかった。

by りbj

衝撃的でした。

こんな事になっちゃう事もあるんだ?と衝撃的でした。ご本人が一番辛いでしょうが家族の愛があって本当に良かった。ってほっとしました。こうゆう家族愛すきです。

by pupupu

難病が教えてくれた事大事故後遺症

家族の葛藤や本人の葛藤が良く描いてあります❗
    そして、現状を受け入れて乗り越える。
    いつ、難病が起こるか分からないです。
    家族とは連携していきます。

現実味足りない

家族があんなに楽観的に受け入れてくれるとは思えません。また、安易に元通りの顔に戻るとも思えません。

狂犬病

狂犬病が致死率高く、感染したら終わりにとは知っていても。にほんでは当分出てないから怖さを実感出来てなかった。海外旅行で簡単にかかることがわかった

誰にでも起きる可能性アリ

事故による後遺症が大変なことになるというのはよくある話だが。
    この顔をなくしてしまうほどのやけどの原因もなんの落ち度もなく降って湧いた珍事から。

狂犬病の話、医者にもっと知識があったら妹も死なずに済んだのに。もう何十年も日本では発症していない病気だから仕方ないのかな。お姉ちゃんの時に気付いて治療も効果が現れ助かったのは救いだけど。

いっきに読んでしまいました。

とても興味深い内容でした。こうして色々なケースでも、漫画だと身近に感じやすいです。たくさんの人に読んでもらいたいてす。

顔のない女読みました

ご主人をかばって大けがしたのに、息子の命の恩人でもある嫁に姑は酷い!
    でも最後は子供たちやご主人も力になってくれてお姑さんも大人しくなったから良かったのかな。

このシリーズは

すべて読んでいます。
    元々医療関係のドキュメンタリーとか好きなのもありますが、知らない病気を知れるのは、自分自身損はなのかなと思います。