ペコちゃんゆりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

非情なウェディング

セルゲイとアリッサ。
    叩き上げから、上がったセルゲイ。
    一般家庭の中で、比較的恵まれた方に入るアリッサ。

セルゲイが、祖母のお陰で家庭の味の良さを知る。荒れた状態のセルゲイを辛抱して、一人前にした事を、素晴らしいと思いました。
    祖母が、アリッサをセルゲイと合う直感は、年長者ならではないかと思いました。

同じく子供を持つ親として、セルゲイの良い変化を嬉しく思いました。

愛の大奥,家光にが愛したキリシタン

古五と家光の出会いは、母親の見舞いから。
    古五は、奥女中、キリシタンの娘である。キリシタン禁制の中、改教したら、生きられ側室。果たして、どうだったか。子供を残して亡くなる。母として、心残りだったと思います。
    家光は、自分の為に亡くなった家族を訪問して、文章力にある者に託す。
    ふくは、家光の育ての親として、将軍の家光と古五を家族にさせたかったのかなと、思います。
    それぞれの強さと弱さを見た思いですね。

ブラック家庭~Dv姑の倫理

母親が、息子が可愛い、しかし
    嫁の暴力荷担するのが、愛情ではないです。嫁側は、自分に対し暴力があるのだから、毅然として家を出る。嫁の親も年金暮らしとて、娘を守る手立てはあったはず。出来なければ、母子寮とかに行く様に助言をと思います。むこの親に厳しく、娘に対しての暴力は駄目と宣言する。離婚に向け、準備する様に助言をと。

魔性の花嫁

ジエフリーとエレナの釣り合わない結婚する所から。
    エレナの所は、荒んでいた所から、立て直す所から始まりました。エレナは、父とサールの犠牲者ですと気付くジエフリー。学問を教えていく。エレナとジエフリー双方がプラスになりました。
    館の雰囲気を改善していく。ジエフリーとエレナの愛を深め、良かったと思います。

介護小学生

在宅支援がないに等しい時代。主介護者のお母さんは、並大抵な忍耐だけではないと思います。作者さんも、友達との付き合いをやりくりしたり。小学生のクラスの反応は、様々だったと思います。書けない事もあったのではないのでしょうか('_'?)お母さんを支えた子供、素晴らしくいです。

赤ちゃんの主張

赤ちゃん👶。小さい時に連れ歩く。抱っこ、授乳。大人の思い通りにいかない。解らなくても教えていく。
    私達、大人に言えますが、堕落するのは簡単です。
    赤ちゃんは、先があります。
    赤ちゃんとの生活は、大人と双方の成長のきっかけかなぁと思いました。

闇のパープル、アイ

恋人が、産んだ子供を面倒見る。幼なじみの男性にとって、自分の子供でないのにです。父親だった男性、彼女が子育てに困らない様に貯金していた。まいちゃん、育ての親の愛情を受けて良かったですね。親子を考える良い物ではないでしょうか?

BlackBird

みさおときょう。相思相愛でしたね。
    きょうのみさおに対し、守り方は凄い。
    きょうに対し、友人知人が、苦言を言ってくれる。有り難いと思いました。
    苦言は、中々言えないです。
    上に立つ時の有方を、教えているかなぁと思いました。

パーフェクトワールド

健常者と中途障害者の恋愛。彼は、脊髄損傷を追いました。建築家の道を歩きました。
    親によっては、施設の方も居ます❗その中で、制度を使い、遣り繰りして、自己管理をしていく。並々ならぬ、努力をしているなあと思います。

空と海のあいだ

十和田一臣、美津子夫婦の愛情。

戦争教育に流されない一臣、
    美津子は、一臣の信念を支え、愛情を与える。
    美津子は、無学から教師になる努力は、素晴らしいです。努力を忘れない様にします。