春眠不覚暁さんの投稿一覧

何が言いたいのかよくわからない作品

34話まで読みました。
    今のところ何が言いたいのか、何を表現したいのかよくわからないです。
    ストーリーもダラダラしていて飽きてきました。

あと、真珠がひたすら気持ち悪くて好きになれない。
    弁護士も気持ち悪い。
    そういう風に見えるように描いているのだろうから作者の画力はすごいのだと思います。

無料分全部読む前にリタイアしそうな作品です。

二人の幸せを願うばかりです

現代のシンデレラストーリーです。
    遥菜がとにかくいい子で可愛く、理人も容姿性格ともに完璧なイケメン。
    両思いなのに契約が盾になってお互い気付けないのがもどかしいけれど、そんな二人の心の声が微笑ましくてキュンとします。

44話では、元彼町田と元恋敵西田の件はすっきりさっぱり片付いて、今の懸念は理人の元カノくらいかな?

続きの配信が待ち遠しいです。

懐かしい昼ドラを観ているみたい

最初は微妙でしたが、読み進めていくうちにどんどん引き込まれました。
    そんなバカなと思う展開も面白い。
    懐かしい昼ドラを観ているような展開ですね。

スミレ編まで読みましたが、毎回最後はうまくまとまるので安心して読めます。

なんてあったかいストーリー!

70歳で子供を産むってどういうことだという興味本位から読み始めました。
    本当にあったかいストーリーでほっこりします。
    子供に興味がない日人もこれを読んだらちょっと子どもが欲しくなったりして?

良い意味で少女漫画とは思えない

おもしろいです!
    絵は確かに少女漫画そのものだけど、ストーリーが王道歴史ファンタジーという感じ。
    そして、ところどころ入るギャグが重いストーリーを上手く中和していて読みやすい。
    モブキャラでさえ愛しくなる。

ポイントは低めですが先が長いので続きを読むかは未定。
    もう少し無料分が増えたら良いのですが。

18話まで読みました

離婚の決意を固めて転職し、髪型も変えた主人公は姑と話すが姑の様子が何かおかしい。
    健と晶は昔、家庭教師と生徒の関係だったようで、姑はどうやら晶を快く思っていない様子。
    そして、健の弟にも何かあるようで。
    そんな時、健が体調を崩し、主人公は少し心配してスープを作ってあげるのだった。

まだまだ先が読めない。
    続話楽しみです。

ご飯粒…

4話まで。
    朝ご飯を大事にしたいって話なのに、市場の定食屋で「ごちそうさま!」と、ご飯粒を汚く残しているのがとても嫌だった。
    現実でもそう言う人とは一緒にご飯は無理。
    先を読む気も失せた。

65話まで読みました

コツコツ読んで…と言いたいところですが、ストーリーの進行が遅いのでだるくなって、一部ネタバレサイトを見て飛ばしてしまいました。
    恋愛パートと事件パートもごちゃ混ぜでストーリーが追いかけづらいのも辛い。

今のところ気になるのはシヴァとポールの恋の行方だけですね笑

無料分読み終わり。
    サリフィは良い子なのになぜか好きになれなくて、他の方のコメントを読んで気づいたが、子供っぽすぎるんだよね。

あと、魔族と人間が逆転したおまけバージョンで、おーさまが人間、サリフィが犬になっているのを見て、普通の魔族の感覚だったら人間を嫁にするなんてあり得ないという気持ちもわかってしまい冷めた。
    どんなに大好きでも犬は犬だもんね…。

そんな訳で課金してまでは読み進めない。

猫ごはん参考になる

猫ごはん参考になります。
    今28話まで読みました。
    なんか恋愛要素入ってきた?そーゆーのいらないんだけどな。