12話まで読みました
騎士との晩餐会を途中で抜け出すリフタンとマクシー。
しばらくお預けを食らっていたリフタンは我慢の限界、マクシーを抱き上げて寝室へ。
そのまま熱い夜を迎えます…と言っても読者の想像にお任せする感じの表現ですが笑
今のところマクシーの何かそんなに良いのかわかりませんが、リフタンはマクシーにぞっこんです。
リフタンと騎士団の関係性も良いですね。
続きが気になります。
騎士との晩餐会を途中で抜け出すリフタンとマクシー。
リフタンと騎士団の関係性も良いですね。
続きが気になります。
今回は距離感がおかしい友人の話。
あやの夫の先輩の家にお呼ばれする2人。
そこにはもう2組お呼ばれされていて計8人の集まりに。
先輩の妻が料理上手だったことから妻4人で連絡先グループを作るが、この先輩の妻が距離感おかしい人で3人はどんどん疲弊…。
冒頭であやが「まだ解決してないんだけど」と言っているのでスカッとしないストーリーかも!?
以前あった別の漫画とほぼ同じ構成なのは気になるが、面白いのでいいか笑
スカッとする話とモヤって終わる話があるので注意!
セシルとのダンス練習後、カレン(旧イチカ)と話すセシルは子供の頃に辛いことがあった模様。
一方、セシルとカレンの接触を知ったイチカ(旧カレン)は爪を噛んで悔しがり、何か良からぬことを思いついたようだった。
その後の夕食でカレンとノア、セシルとイチカの4人が集まるもセシルとノアは目も合わせない。
そこへイチカが話を始めて…。
まだまだ何もわからない序盤だけど、気になる展開。
無料分が増えたら嬉しいな…とか思ったり笑
前作でヤバい悪女を貫いた姫乃は今作でも絶好調。
しかし押しかけ弟子のOL仲江に付き纏われて困惑する姿がちょっとかわいいです。
9話では姫乃が勤める会社へ出入りしていた元彼橋井に遭遇し、仲江も連れて3人で飲み屋へ。
過去の失敗を仲江に知られた挙句、橋井に「いつまでそんなことやってんの?」と突っ込まれた姫乃は怒って撤収。
結構しっかり姫乃のことをわかっている橋井と、頭空っぽの仲江によって姫乃は変わっていくのか?
先が気になります!
序盤のあまりにも不遇な琴葉の状況は胸が痛くなりました。
しかしそれも華麗な?復讐へのステップと思って辛抱強く読み進め、血の滲むような努力を重ねた琴葉が大人になり新章へ。
13話では新しいキッチン雑貨開発の社内コンペ開催が決定し、遂に琴葉とあげはの勝負が始まります。
これからどんな復讐をするのか楽しみです。
スカッとさせてください!
何故こういう系統の漫画の嫌なやつはたらこ唇に口紅べったりなんですかね笑
宇根君がナチュラルに八木さんをディスっていて面白いけど、たまにわざとやってないか!?と怖くなる。
今のところ単なる天然だけど。
数々の悪行が明るみに出たところで無料分終了、でもしばらくストーリーは続くみたいだね。
どうなることやら?
スカッと!芹沢くん、というタイトルに惹かれて読んでみたけど、全然スカッと!しませんでした。
勝手にスカッと!する一話完結的なストーリーを想像してたけど、そうではありません。
ずっとイライラする感じが続きます。
芹沢くんのと関係も進まないし。
唯一のマコちゃんだけがお気に入りキャラ。
無料分終わったのでここまでかな。
課金するほどの魅力は無いです。
シャドーの表情が全くわからないのにわかるように描いていてすごい。
最初は無機質な感じかと思いきや、読み進めるとどのシャドーも個性的で好きになる。
個人的にはジョンが好き。
ケイトとエミリコがどのように「おじいさま」に立ち向かっていくのかワクワクする。
来たる運命に恐怖しながらも淡々と備えるビアンカ。
どうなるのかハラハラしていたところへ、伯爵と気持ちが通じ始め、父兄とも再会。
28話は泣けました。
第二王子が不穏な動きをしているが、どうかビアンカが幸せになりますように。
あと、可愛いイボンヌにも春がきますように。
大人気作品なのでわざわざ言うこともないけど、おもしろい!
アニメも見始めた。
オークの樹の下